璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
为客户倾心 为企业赋能——璧山供电公司倾力服务比亚迪锂电池项目用电建设小记
2020-07-10
来源:

    日前,重庆比亚迪锂电池有限公司副总经理带队来到国网重庆璧山供电公司,将一面印有“为客户倾心,为企业赋能”的锦旗送给该公司,感谢其在服务项目用电建设上作出的努力。

  充足的电力是企业建设、生产的最基本的保障,而璧山供电公司急客户之所急、想客户之所想的一系列优质服务举措,让比亚迪公司倍感“暖心”。

  “党建+重点工程”

  为企业增效

  2019年11月,比亚迪公司云巴项目建设中需迁改110千伏田秀西线,该线路计划于2019年11月13日至14日停电搬迁,其下跨10千伏城丹支线也将同步停电,而停电范围刚好涉及比亚迪锂电池项目施工现场。

  不停电,线路将无法迁改,停电,比亚迪锂电池项目施工将陷入停顿。正当比亚迪项目建设负责人一筹莫展之际,璧山供电公司、“云巴工程共产党员突击队”和“比亚迪专变项目共产党员突击队”主动对接、迅速行动,紧急抽调两台应急电源车前往比亚迪施工现场保障施工用电。

  2019年11月13日早上7点,突击队队员接上应急电源车后,比亚迪一千多名工人又重新忙碌起来,施工现场恢复了往日紧张有序的景象,云巴迁改和比亚迪厂区的工期一个也没有耽误。

  为保障云巴有轨胶轮电车和比亚迪锂电池项目的顺利建设,璧山供电公司深化“党建+”工程,于2019年6月分别成立“云巴工程共产党员突击队”和“比亚迪专变项目共产党员突击队”,以党建促工建为统领 ,以专业全覆盖、过程全跟踪为依托,有力助推两个重点工程顺利建设。

  用电方案“定制化”

  为企业降本

  “全靠你们的建议,让我们节省了2000万元的电力建设投资。”2019年11月24日,比亚迪锂电池项目负责人石银海,对前来验收新投设备的璧山供电公司大客户经理班班长晏偌峰说。

  2019年6月中旬,比亚迪公司提交了新装6台2500千伏安变压器的临时用电申请,用于厂区生产设备的安装、调试用电所需。

  “石经理,临时用电这么建,有点浪费资金。”晏偌峰查看了比亚迪公司的临时用电申请后,立即致电石银海,隔着电话,石银海听得一头雾水。

  “临时用电投资预算约需2000万元,如果采用永临结合的供电方案,这6台临时用电变压器和临时电源全部按照正式用电的标准建设,今后就不用拆除,直接转为正式用电,不就节省了投资。”晏偌峰耐心地解释道。

  两天后,比亚迪公司经慎重研究,采用了永临结合供电方案。璧山供电公司在履行相关程序后,从最近的变电站提供了1个10千伏出线间隔作为临时过渡电源,为这6台变压器供电,待客户专用变电站建成后,再改接到客户专用变电站的10千伏出线上供电。

  2019年6月,在璧山供电公司倾力帮助下,比亚迪公司启动了110千伏专用变电站建设,该站总容量12.6万千伏安 ,于2020年6月16日投运,比计划提前了14天。

  为了给企业降本增效,璧山供电公司为比亚迪公司先后“量身定制”了永临结合的供电方案,以及最大实际需量计费方式等,让企业落户省心、用电安心。

  (记者 曾清龙)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
12.6%! 璧山前三季度GDP增速全…
视频·直播
四川美术学院领导来璧考察交流 加强深度…
【导语】10月20日,四川美术学院党委书记唐青阳,党委副书记、院长庞茂琨一行来我区考察交流,就进一步加… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved