璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
“云巴”有轨电车6月1日将空载试运行
2020-04-13
来源:


  日前,备受市民瞩目的比亚迪“云巴”胶轮有轨电车项目传来利好消息。记者从施工方获悉,目前,该项目各项工程进展顺利,将于今年6月1日进入调试阶段,并开始空载试运行。

  “云巴”项目于去年2月22日开工建设,该项目线路全长15.4公里,起于轨道交通一号线璧山站,止于璧山高铁站,设车站15座,车辆段1座,平均站间距1083米,途经枫香湖儿童公园、秀湖汽车露营公园、秀湖公园等城市公园,并与六旗乐园相连,形成一道独特的旅游观光线路。项目建成后将强化区域交通联系,畅通城市交通“微循环”。

  据项目施工方负责人介绍,截至3月31日,项目桩基完成1351根,占总量的91%;区间承台完成259个,占总量的35%;墩柱完成278个,占总量的40%;盖梁完成243个,占总量的47%;架梁完成316榀,占总量的18%;综合车场综合维修楼二层正在施工中,其余建筑单体正在进行基础施工。

  “在‘云巴’项目进展顺利的同时,我们还将尽快启动璧山胶轮有轨电车线网规划编制和第二条线路的前期工作。”璧山高新区管委会负责人介绍,为全力把璧山打造成云巴建设运营的全国示范基地,在目前打造中国城市轨道交通协会示范工程的基础上,我区将与比亚迪公司一起,联合向国家发改委申报,积极对接、统筹安排,尽早打造成国家示范工程。

(记者 熊浩 曾清龙 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
12.6%! 璧山前三季度GDP增速全…
视频·直播
四川美术学院领导来璧考察交流 加强深度…
【导语】10月20日,四川美术学院党委书记唐青阳,党委副书记、院长庞茂琨一行来我区考察交流,就进一步加… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved