璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
到2020年底我区将建942公里农村小康路
2018-08-15
来源:璧山报

b3f4c8dc0ba447c7931e9a0658951ff2.jpg

村民骑行在八塘镇农村小康路上

“要想富,先修路。”时至今日,这句“口头禅”已经成为经济社会发展的一个基本理念,深入人心。如今,在璧山大地上,平坦洁净的农村公路四通八达,成为农民增收、推动农村发展的致富通道。

  在八塘镇凉水村,农家乐旅游接待发展得越来越红火,这要归功于农村小康路的通畅。“以前,这里是土路,车进不来,游客很少。现在通了水泥路,来的游客越来越多。”在凉水村开办农家乐的村民何文华说。近年来,区、镇两级先后在凉水村投入资金800万元硬化道路10公里,该村从此告别了“交通死角”,乡村路的通畅也带来了更多的游客,凉水村樱桃谷也一天比一天热闹。

  四通八达的农村公路,不仅大大改善了村民的出行条件,更为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

  三合镇二郎村紧靠着云雾山,过去村里不通公路时,村民种的花椒、茶叶也运不出去,村民赚不到钱,生活非常贫困。村民何厚德深有感触地说:“通道不便捷,本地资源再丰富也是白搭。”

  现在,村里的路修好了,基础设施也陆续跟上,人行便道、生产便道、自来水厂、山坪塘,一个个利民项目随着小康路的修通,在二郎村实施,村民们的生产生活发生了巨大的变化。

  “农村公路建设,打通了农村‘断头路’,尽可能地满足了广大农村群众的出行需求,进一步改善了农村交通条件,助力乡村振兴。”区交委相关负责人表示,下一步,我区还将按照 “四好农村路”要求,结合乡村振兴战略行动计划和打好精准脱贫攻坚战,硬化农村道路,提高通畅水平。三年内,我区将投资约6.6亿元,实施441个未通畅村民小组942公里小康路的建设,确保到2020年底,全区村民小组通畅率达到100%,着力将农村小康路修建成为群众出行的“民生路”,发展产业的“致富路”。

  (记者 曾清龙 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved