璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
提速定向经济适用房建设 让居民早安家安好家
2018-08-01
来源:璧山报

2bc0621fd7654e10b91d57dc7f595747.jpg

两山丽苑建设现场

“我想有个家,一个不需要多大的地方……”这首曾流行一时的歌曲唱出了很多人的心声。

  百姓安居,民生之首。住房,在老百姓心中,不仅是一个遮风挡雨的住所,更是承载希望的港湾。

  为了让更多城镇中、低收入家庭实现“住有所居”“住有优居”,今年我区继续把建设保障性住房作为重点民生实事来实施。

  7月25日,记者从璧山高新区管委会获悉,两山丽苑定向经济适用房建设正如火如荼进行,目前该项目正对主体结构加紧施工。另一边,两山秀苑定向经济适用房主体工程已基本完工,今年8月底将全面竣工。

  两山丽苑

  年底完成70%主体工程量

  7月25日上午8点,太阳高挂。

  此时的两山丽苑定向经济适用房施工场地已是一片热火朝天景象:偌大的空地上,重型卡车来回穿梭,几十辆工程机械紧张作业,挖掘机、推土机的轰鸣声不时传入耳间。

  两山丽苑定向经济适用房位于聚金大桥与沿河西路交叉路口西北角,占地面积190余亩,该项目由16栋25层至33层不等的高楼、4栋商业、1栋幼儿园及1栋社区用房组成,住房套数3264套,建成后将满足璧泉街道新胜、观音、团堡等社区征地拆迁群众7500人居住。

  “现在该项目已经完成了车库抗浮板和挡墙混凝土浇筑。”该施工方现场负责人欧德金向记者介绍道,除此之外,14栋楼的基础工程和部分楼栋标准层建设已经完成,预计今年年底能完成全部楼栋主体工程量的70%。

  两山秀苑

  8月底将全面竣工

  与两山丽苑热火朝天的施工现场不同,位于东林大道的两山秀苑定向经济适用房二期工程现场则是另一番景象,两栋25层高楼矗立其间,项目主体工程已完工,几位工人正在进行剩余建筑垃圾的清运。

  施工方负责人余述伟迎面走来,带着记者来到楼内了解情况。

  走进一套90平米、三室两厅的房内,只见户型方正,每个房间采光良好,布局也十分合理。“每层有8户人家,有30平方米、60平方米、90平方米三种户型。”余述伟向记者介绍道,目前,室内水电气也已全部完工。

  在现场,天花板上一白色如按钮的物体引起了记者的注意。“这个是感烟火灾探测报警器。”余述伟说,每种户型都安装了这个设备,能够探测火灾时产生的大量烟雾,及时发出报警信号。

  不仅如此,每栋楼层应急通道口还安装了电磁防火系统,“一旦发生火灾产生烟雾,这个装置就能感应,会自动关闭防火门,安全系数大大提高了。”余述伟说。

  据了解,目前,两山秀苑定向经济适用房二期工程正在进行生化池、绿化带等附属工程建设,共有安置房396套,将安置人口约616人。预计8月底将全面竣工,10月启动分房工作。

  (记者 孙茜 见习记者 黄瑞 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏走访民营企业强调 强化服…
视频·直播
构建大调解格局 深化平安璧山建设
【导语】长期以来,“有事找警察”的观念深入人心,但一些因邻里纠纷、家庭纠纷、债务纠纷等非警务纠纷引… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved