璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
4片区气管升级 5千户气表换新
璧山区实施老旧燃气设施改造
2018-05-14
来源:璧山报

昨日,记者从区经济信息委获悉,今年我区已将改造城区老旧燃气管道列为了重点推进的民生实事。钢制燃气管道年久腐锈,老旧气表计量不准等困扰市民稳定用气的问题,即将得到解决。

“老旧燃气管道,主要集中在老城区。”据区经济信息委相关负责人介绍,这些燃气管道一般安装时间在15年以上、使用寿命在20年左右,多为小口径钢制管道,不但供气量小,而且有部分管道已年久腐锈,如不及时更换可能漏气。

目前,区经济信息委已联合燃气部门,开始实施老旧管道提档升级工作,重点实施区域为远林片区、名豪片区、建设路片区和莲花街片区等。“更换升级后的管道为PE材质,口径更大也更耐腐蚀,一般使用寿命在50年左右。”该负责人说。

另外,在更换老旧气管的同时,今年我区还将对5000户城区居民使用8年以上的老旧气表进行更换,将2000户居民家中的气表更换到室外,让居民用气更放心、省心。

该负责人表示,整个设施改造工程将于今年11月左右完工,届时将有更多城区居民用上“稳定气”“放心气”。

(记者 谢捷)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:用文化讲好“小城故事”
【导语】多年的“深绿型”城市追求,让璧山成了重庆各区县中“建设生态宜居美丽之地”的样本。街头巷尾浓… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved