璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
今年我区将继续打造城市“微客厅”
2018-04-23
来源:璧山报

“璧山的公园就像老百姓的‘客厅’一样,看风景、休息,两不误,太惬意了!”4月16日,风和日丽,家住金科中央公园城的市民周蒙蒙带着家人来到秀湖公园玩耍,一边赏美景一边向记者感叹道。

  公园广场等公共开放空间,是城市的“会客厅”,也是城市生活中最具有活力的空间组织。丰富、有趣、便捷的公共空间,是提升城市品质和人文内涵的重要载体。去年以来,我区持续推进城市景观文化建设,充分利用城市空间,提升便民设施,促进生态、文化、功能三者融合,安装各类休闲桌、凳、椅,打造服务民生的城市“微客厅”。

  目前,东岳体育公园、秀湖公园、乐成坝广场、南河公园、观音塘湿地公园等地已安装各类桌、凳、椅500余套,休闲桌椅为市民提供了便利舒心的休息场地,也让城市“静下来”“坐下来”,让城市更具温度。

  如今,无论是在秀湖公园、还是东岳体育公园,游客走进园内都会惊喜地发现,这些地方不仅山光水色映衬,步步美景入眼,还有巧妙设计的石凳、石椅和兼具艺术性、实用性的桌子、躺椅。它们与城市美景融为一体,交相辉映。

  “我已经是第三次来东岳体育公园玩了,这里环境美、空气好,还有床一样可以躺下来的椅子,很喜欢这样的公园。”家住渝北区的郭阿姨笑着说。璧山也成了她接待远方来客的“会客厅”。

  今年,我区将继续建设一批城市“微客厅”,增设各类休闲桌、凳、椅500套以上,安装在公园、广场及人流量大的商业中心区域,让广大市民乐享城市休闲生活。(记者 孙茜)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新春走基层
新区新貌
小城故事
 
深度报道
璧山之绿:翠色无边我为邻
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【重庆日报】璧山高新区:想企业…
视频·直播
培育乡风文明 助力乡村振兴
【导语】从美丽乡村到乡村振兴,乡村发展迎来了全新的发展机遇。党的十九大报告对乡村振兴战略提出的“产… [详细]
阳光璧山
非公开信息
非公开信息
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved