璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(2018年5月9日)
2018-05-10
来源:

璧山区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
第二十一批  2018年5月9日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1电2018-05-02-02广普镇农贸市场门口(巴渝新村东苑7号附10号普兴综合集农贸市场)杀鸡杀鱼后的垃圾桶和流出来的污水臭味扰民。广普镇大气污染现场核实情况:普兴综合集贸市场门口旁边的垃圾桶是收集该集贸市场产生的各种垃圾,垃圾桶的垃圾由市政环卫车定时清运。由于一些动物内脏垃圾打包不严,且与其他垃圾混装,并且有时垃圾桶盖也没有盖好,因此,极易产生恶臭。1.   由集贸市场管理方督促屠宰经营户用黑色塑料袋将产生的垃圾打包严实后放入专用垃圾桶,不得与其他垃圾混装;           2. 将垃圾桶移至不影响居民处;           3. 集贸市场定时倾倒垃圾;               4. 市政环卫车及时清运。
2电2018-05-02-05璧山区璧泉街道俊豪中央大街整个商场的空调外机发出声音,三楼美发店外墙上安装了喇叭产生噪声。璧泉街道噪声污染经现场调查,投诉人反映的是俊豪物业管理有限责任公司璧山分公司,整个商场的空调外机发出声音产生噪音扰民。                                                  1. 璧山中央俊豪城商业中心2018年投入运行,商场采用中央空调集中制冷,冷却塔外机安装于四楼楼顶,运行过程中产生一定噪音,周边30米是居民商住楼,重庆俊豪置业有限公司与浙江万享科技股份有限公司签订了冷却塔的采购安装合同(2016年11月签定)现目前该工程项目正处于调试阶段。                           2.   商场三楼戴发道美业理发店采用一小喇叭招揽客人,排放噪音扰民。
   
1.   责令重庆俊豪物业管理有限责任公司与浙江万享科技股份有限公司协商处理好设备调试运行中出现的问题,防止噪音扰民;     2.   中央空调运行后区生态环境监测站将对噪声进行监测,区环环保局将根据监测结果进行进一步处理;                               3.   责令商场三楼戴发道美业理发店经营过程中降低喇叭音量,防止噪音对周边居民造成影响。
   

3电2018-05-02-06璧山区璧城街道璧青北路152号东都花园旁边椰子粉厂生产椰子粉灰尘太大。璧城街道大气污染经调查核实,投诉人反映的是璧山区渝西涂料厂,经营者为朱华全,在重庆市璧山区璧城街道璧青北路152号从事涂料制品生产。生产工艺:土粉+双飞粉+纤维素经过密封搅拌罐混合装包,拆袋和搅拌过程中产生粉尘,安装了布袋除尘,窗户也进行了密封。该厂办理了“四清四治”环保手续,现场检查时未生产。
   
责令璧山区渝西涂料厂加强管理,做好除尘设施的维护和保养,确保粉尘不扰民。
   

4电2018-05-02-09璧山区大路街道金山还建房附近的天生堡农贸市场里的屠宰场,晚上一点左右到3点左右杀猪,产生噪声,影响居民休息,曾经反映多次。大路街道噪声污染重庆市璧山区大路食品有限责任公司大路生猪定点屠宰厂位于大路街道天星堡农贸市场旁边,公司内有6个待宰圈、2个屠宰间、1个无害化处理间、1个隔离间、2台脱毛机,位于屠宰厂的正南面有一卸猪台。针对屠宰噪音投诉问题,重庆市璧山区大路食品有限责任公司已于2018年4月对2个屠宰车间均进行了隔音降噪处理,安装了4个隔音门;屠宰厂与邻街居民区的围墙墙面安装有夹心隔音板。区农委动监所执法人员随机走访询问了临街居民2名,居民表示该屠宰厂经过隔音升级后大大降低了噪音,对降噪效果皆感到满意。
    针对举报人提到的2018年5月2日大路屠宰厂噪音扰民问题,经调查,大路屠宰厂承包人于2018年5月1日到湖南省常德市调运64头屠宰用生猪,返途遇“五.一”劳动节返程高峰,路途拥堵,直到2018年5月2日凌晨2点左右才到达大路屠宰厂,在卸猪台进行卸猪用时半小时左右,期间卸猪时产生了较大噪音。举报反映情况属实。
   
经大路街道办事处、区环保局、区农委共同研究,作出如下处理:
    1. 大路屠宰厂合理安排生猪入场时间,卸猪时避免粗暴驱赶。
    2. 责成屠场业主在生猪屠宰量较大时,利用锁口器降低噪音。
    3.   责成屠场业主立即委托有资质的监测单位对屠宰场外排噪声进行监测,并向区环保局提供监测报告区环保局提供监测报告,区环保局根据监测结果进一步处理。 
   

5电2018-05-02-11璧山区青杠街道塘坊社区双朝南路8号丰硕电子有限公司从事喷漆五金塑胶等生产活动,产生噪声,排放废气,从早上八点到晚上十点左右,夜班从晚上十点到第二天早上八点。青杠街道噪声污染、大气污染经调查核实,投诉人反映的是重庆市丰硕电子有限公司,该公司主要从事电子产品、塑胶配件喷涂生产,建有2条喷涂生产线(往复线1条,在线往复线1条),1条印刷线,镭雕机1台,设计年喷涂电脑显示器装配件60万件。于2016年8月取得环渝(璧山)环准[2016]089号,2017年9月取得排污许可证环渝(璧山)环排证[2017]008号,有效期至2018年8月27日。抽风机工作时产生一定的噪声通过厂房隔音后排放。检查时,该公司未生产,喷涂水帘循环水池露天设置。
   
1.   璧山高新区管委会、区环保局责令该公司在排污许可证到期之前进行项目竣工验收,并向区环保局提供竣工监测报告,区环保局将根据监测报告结果对该公司作出进一步的调查处理。
    2.   区环保局责令该公司立即对露天喷涂水帘循环池进行密封,调试抽风机工作频率,降低或消除露天循环水池中的废漆渣(或废漆水)产生废气和抽风机噪声对周边环境的影响。
   

6电2018-05-02-131.璧山区健龙镇睦佳村5组顺通塑料厂晚上偷排煤烟、胶臭气味和噪声扰民。(最近几天没有生产)2.   健龙镇睦佳村5组九永高速旁边双碑店往丁家方向走10分钟左右生产泡沫的工厂偷排胶臭气体和作业时噪音扰民。老板白天晚上都在。健龙镇大气污染、噪音污染一、重庆市璧山区健龙镇睦佳村5组塑料厂(璧山区顺德塑料厂)调查核实情况
    区环保局与健龙镇环保工作人员于2018年5月3日15时到重庆市璧山区顺德塑料厂进行调查核实。
    1.   企业基本情况:该厂主要从事塑料颗粒的生产,共有三条生产设备,主要生产工艺为:原料(塑料垃圾)-高温融化-挤塑-冷却-切割-成品。在生产时进料口会产生污水,高温融化后产生塑料废气,高温融化时由煤气发生炉产出煤气燃烧加热(此过程使用燃煤产生煤烟)。二是污染物处理及治理情况:废水处理采用收集—转运(至污水处理厂)—处理;塑料废气采用集中收集,然后煤气高温煅烧经过脱硫塔处理后排出;烟气经脱硫塔处理后高空排放。三是环保手续办理情况:该企业已经通过第三方机构实施监测,并通过验收办理了相关环保手续。
    2. 现场检查情况:现场检查时,该企业刚刚恢复生产,已委托区生态环境监测站对其废气和噪声的进行监测,将根据监测结果对其作进一步调查处理。                
    二、健龙镇睦佳村5组泡沫厂(欣鑫泡沫厂)调查核实情况
    区环保局工作人员与健龙镇环保工作人员又于2018年5于3日16时到欣鑫泡沫厂进行调查核实。
    1.   欣鑫泡沫厂厂基本情况:该厂主要从事泡沫包装生产,主要生产工艺为:原料(塑料原料)-发泡-模具锻压-成品。柴块燃烧加热锅炉时产生烟雾,胶臭气味并不存在。
      2.现场检查时,该企业处于停产状态,未发现其环保违法行为。通过电话联系企业负责人了解到,企业已经停产许久,且企业负责人已自行断电,停止生产。
   
   
一、处理和整改情况                             1.   重庆市璧山区健龙镇睦佳村5组塑料厂(璧山区顺德塑料厂)处理和整改情况
    本次检查未确定立案处理,区环保局将根据监测结果对该企业作进一步调查处理。         2. 健龙镇睦佳村5组泡沫厂(欣鑫泡沫厂)处理和整改情况
    确保该泡沫厂停产,拆除相关设备,同时不允许有任何污染环境的行为发生。
    二、下一步工作打算
    1. 加强对顺德塑料厂的巡查监管,确保其污染物治理设施运行正常;
    2. 加强对欣鑫泡沫厂的巡查,督促其断电及设备拆除;
    3.   对环保法进行大力宣传,严格杜绝企业负责人的侥幸心理。通过宣传,也让群众加入到环境保护的行动中来,同时也加大了监督力度,为企业和环境的健康运行提供有力保证。
   

7电2018-05-02-14璧山区璧泉街道南关社区东林大道52号附40号璧秀苑小区冻库制冷压缩机白天晚上噪音很大扰民。璧泉街道噪音污染经现场调查,投诉人反映的是黄国辉冻库噪音扰民,冻库租用东林大道52号附40号进行冻库作业,面积约20平方米,冻库采用压缩机制冷,风机给压缩机散热,散热风机安装在门市上方,楼上为居民区,散热风机间歇式工作,散热过程中产生噪音对外环境造成一定影响。
   
告知经营者中午12:00—14:30、夜间18:00—凌晨6:00禁止作业。
   

8电2018-05-02-15璧山区璧泉街道文风社区沿河东路南段77号楼下伍光头餐馆油烟很大扰民璧泉街道大气污染经现场调查,投诉人反映的是有元家常菜馆,经营者伍有元,主要经营中餐,经营面积约180平方米,店内设有9张圆桌,厨房内安装有一台油烟净化器,油烟管道未上顶,有一根烟道接入地下,餐馆有食品经营许可证。 
   
该餐饮负责人已将接入地下烟道切断并焊封,未向下水道排放废气。2018年5月3日10点半,重庆市九升检测技术有限公司对餐馆进行了监测,区环保局将根据油烟监测结果作进一步调查处理。
   

9信2018-05-02-01璧山区来凤街道来凤粮站内的德胜、左罗、富宏内3个塑料厂在生活区内24小时工作,来往车辆噪声扰民,特别是晚上机器噪声更加明显。长时间受噪声影响,对孩子听力和情绪影响较大,因而容易产生焦躁情绪。甚至诱发夫妻争吵和家庭暴力,影响家庭和睦。来凤街道噪声污染经调查核实,1.   投诉人反映的是璧山区德胜塑料厂,该厂位于解放东路47号(粮站内),主要从事塑料制品生产,厂房面积约30平方米,生产设备为2台注塑机,主要污染物为少量工艺废气。现场检查时,正在从事生产,未发现异常排污行为。经查,该厂塑料生产项目办理了环保“四清四治”手续(渝(璧山)环验[2015]0265号)。
    2.   投诉人反映的璧山区左罗塑料厂,该厂位于金凤街9号,主要从事塑料制品生产,主要污染物为废气、粉料时有噪声,现场检查时未生产。已电话联系该厂负责人,表示将尽快拆除设备并搬离。
    3.   投诉人反映的璧山区富宏塑料制品厂,该厂位于金凤街9号1幢,负责人李富宏。该厂主要从事塑料制品生产,主要污染物为废气,粉碎塑料时有噪声,现场检查时未生产。
   
1.   责令璧山区德胜塑料厂在中午12:00至14:00及夜间22:00至次日凌晨6:00严禁从事高噪声作业。
    2. 责令璧山区左罗塑料厂搬迁。
    3. 责令璧山区富宏塑料制品厂搬迁 。
   


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:小河流水和鲜花绿树共筑大道美景
【导语】每天清晨,《小而美》的乐章在广场上悠然飘起。在韵律声中,老老少少舞动身姿,自然而又娴熟。这… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved