璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(2018年5月7日)
2018-05-07
来源:

璧山区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
第十九批  2018年5月7日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1电2018-04-30-01  璧山区璧泉街道华龙社区宏源大酒店(福顺桥旁)停车场里的房子生产皮鞋鞋底产生灰尘扰民。投诉人称不清楚厂名,租的停车场里的房子在生产。璧泉街道大气污染经调查核实,投诉人反映的是璧山区佳兴鞋底厂,该公司主要从事鞋底生产。主要生产工艺为:皮革-下料-帮工-底工-成品。现场检查时该公司未生产。经查,该公司未办理环评手续。璧山高新区管委会对其下达了责令停产整改通知书,目前处于停产整改状态,未生产作业。
   
璧山高新区管委会、区环保局将加大对该公司的巡查力度,督促企业在环保手续未完善之前不得生产,如有违反,璧山高新区管委会密切配合区环保局依照法律法规严肃处理。
   

2电2018-04-30-02璧山区健龙镇小河村渝宏建材砖厂产生粉尘扰民。健龙镇大气污染
    区环保局、健龙镇又于2018年5月1日到小河村重庆市渝鸿建筑材料厂进行调查核实。
      1.重庆市渝鸿建筑材料厂主要从事页岩砖的生产,共有两条直烧窑,为隧道窑,主要生产工艺为:原料(页岩)-破碎-制胚-烘烧-成品。烘烧过程产生的烟气经脱硫塔处理后高空排放,破碎过程产生的粉尘经布袋除尘器收集处置。该厂环保手续办理情况:通过验收并已开实施缴纳排污税。
    2.现场检查时,隧道窑正在从事烧结生产,破碎、制胚工序未生产。据现场负责人介绍,因错峰生产,破碎工序都在夜间生产,生产时间为晚上22:00到次日凌晨7:00。现在夜间已停止生产。
    3. 区生态环境监测站于2018年4月19日已对该厂的烟气、粉尘进行了监测,监测结果显示该企业废气符合排放标准。
   
   
一、处理整改情况
    督促企业加强管理,确保污染物治理设施正常运行。                                    二、下一步工作打算
    1. 健龙镇对发现的问题及群众投诉的问题及时处理,积极配合区环保局依法对辖区内存在问题的企业进行查处。
    2. 加强对企业的巡查力度,确保不再有偷排的情况发生。
    3. 对环保法进行大力宣传,严格杜绝企业负责人的侥幸心理。通过宣传,也让群众加入到环境保护的行动中来,同时加大监督力度,为营造良好的环境提供有力保证。
   

3电2018-04-30-03璧山区璧泉街道观音社区两山秀苑2栋3单元楼下包子店油烟扰民。璧泉街道大气污染经现场调查,被投诉对象为璧山区璧泉街道东林大道86号(两山秀苑)2幢3单元1-1。该场所为居民住宅,居民房内进行早餐加工制作及销售经营,制作过程中产生水蒸气直接外排,未办理营业执照和食品经营许可证。现场检查时,未见消费者进入该餐馆消费。经询问围观群众,均证明该场所近期未从事餐饮经营活动。
   
璧泉街道、区环保局、区食药监局当场向该场所负责人宣传法律法规,并签下了《责令整改通知书》并将调查情况通报住宅所有人。下一步,璧泉街道将加大巡查力度,发现违法经营或油烟扰民行为将及时联合区食药监局、区环保局从快从严依法查处。
   

4电2018-04-30-04璧山区健龙镇新石村6组关停的谭隆九养猪场排放废水到农田和产生臭声扰民。健龙镇水污染区农委、区环保局和健龙镇农业服务中心及健龙镇环保工作人员于2018年5月1日10时30分到璧山区健龙镇新石村6组谭隆九养猪场进行调查核实。
    1. 养殖场情况:该养殖场位于健龙镇新石村6组(为适养区),于2008建设完成,圈舍面积150平方米,8间圈舍,配套32m³的沼气池一个。2013年10月,该养殖户全家外出新疆发展,养殖场处于停产状态,2013年12月清理养殖场时,列入了关停对象。养殖户于2018年1月开始进猪发展副业,现存栏14头生猪,属于散户饲养。
    2. 现场检查情况:该养殖户的污液经沼气池处理后还田利用,干粪附近农户做农家肥利用,现场未发现污液外排。
   
1.   责成业主加强管理,严禁污液外排。                                2.   责成业主做好环境卫生,减少臭气扰民。
    3. 加强对养殖户的巡查,严格控制该养殖户的养殖规模。
   

5电2018-04-30-05璧山区大路街道葛家村2组金凤凰建材有限公司碎石机产生噪音和灰尘扰民。大路街道噪声污染、大气污染2018年4月27日晚,大路街道、区环保局对该公司进行了检查,现场检查时该企业正常生产,区生态环境监测站对该公司外排废气和厂界噪音已进行监测。近日来,大路街道经发科、郭家村委会加强日常巡查,未发现该企业存在违法生产行为。
   
经大路街道办事处、区环保局共同研究,作出如下处理:
    1. 责成重庆市璧山区金凤凰建材有限公司继续加强管理,做好污染物治理设施维护工作,确保设施设备正常运行、污染物连续稳定达标排放不扰民;
    2. 区环保局将根据区生态环境监测站的监测结果对该公司做出进一步调查处理;
    3. 大路街道经发科、郭家村委会继续加强日常巡查,并及时向区环保局进行反馈。
   

6电2018-04-30-06璧山区大路街道天前街144号恒大建材有限公司产生废气和噪音扰民。大路街道大气污染、噪音污染经查,举报人反映砖厂为重庆市璧山区恒大建材有限公司,主要从事页岩砖生产。其生产工艺为:页岩→破碎→混料→制坯→烧结→成品。在破碎过程中产生的噪声经厂房隔音降噪后外排;烧结过程中产生废气治理设施处理后高空排放;粉尘经雾炮机喷淋处理。该公司安装了废弃在线监测和监控设施,数据接入区环保局物联网调度中心。该公司已于2016年取得“四清四治”工业企业污染防治设施验收意见(渝(璧山)环验【2016】013号),于2017年7月委托重庆以伯环境监测有限公司对外排废气和噪音进行了检测,监测报告显示该公司外排污染物符合排放要求。接件后,5月1日大路街道、区环保局对该砖厂进行了现场检查,区生态环境监测站对该公司外排废气和噪声进行了监测。
   
经大路街道办事处、区环保局共同研究,作出如下处理意见:
    1. 责成公司加强管理,定期对污染治理设施进行维护,确保污染物连续稳定达标排放;
    2. 区环保局将根据监测结果对该公司作出进一步调查处理;
    3. 大路街道经发科、团坝村委会加强日常巡查,对公司生产情况进行监督检查并及时向区环保局进行反馈。
   

7电2018-04-30-07璧山区璧泉街道南关社区公园路9号展业财富汇小区大门口有一排餐饮店,晚上10点至凌晨2点喝酒划拳噪音太大。投诉人希望尽快得到解决。璧泉街道噪声污染
      经现场调查,该小区门口沿街共有6家餐饮店,即:老院吊锅香耗儿鱼、郑记羊肉、十三嗨烧烤啤酒吧、六个鲫鱼、舌诱小酒馆、烧客居醉香串,几家餐饮店大多以晚上生意最好。由于夏天来临,餐饮店业主将桌凳搬到沿街人行通道招徕“夜啤酒”,深夜确有个别客人喝酒划拳。投诉人反映的“晚上10点至凌晨2点喝酒划拳噪音太大”问题确有存在,对周边居民有一定影响。
   
璧泉街道、区公安局要求6家餐饮店不能再将桌凳摆放在沿街人行通道占道经营,否则将按有关规定处理;晚10点后若有客人喝酒,要及时提醒、制止其大声喧哗。六位业主均同意按照要求进行整改,经5月2日夜间回访,六家餐饮店均能按要求进行整改,噪音扰民情况有所好转。
   

8电2018-04-30-09璧山区来凤街道解放新路191号,来凤中学大门往丁家方向上去60米左面。泡沫厂(没有名字,自己搭建的彩钢棚),关上门在生产,排放出臭气扰民,希望赶快解决。来凤街道大气污染经调查核实,投诉人反映的是重庆市璧山区弘艺工艺品加工厂,该公司位于璧山区来凤街道解放西路191号附1号、附2号,法人代表蔡崇浪。该公司主要从事插花底座花泥工艺品生产,因五一节放假,现场检查时未生产。
   
1.   电话告知该企业负责人,开工生产时向来凤街道环保监管人员报告,区环保局将对该单位作出进一步调查处理。
    2. 社区干部加强巡查,发现该厂存在环境违法行为,及时通报区环保局等单位处理。
   

9电2018-04-30-10璧山区大路街道阳河村牛背脊采石场产生扬尘扰民。严重影响了居民生活。大路街道大气污染经查,该采石场为位于璧山区大路街道阳河村5组的重庆市璧山区大路牛背脊建材有限公司(法人:徐正明),主要从事条石开采加工,生产工艺为:剥山皮→切割→条石→堆场。现场检查时,该建材公司处于停产状态。
   
经大路街道办事处、区环保局共同研究,作出如下处理意见:
    1. 责成该公司利用停产期间进一步完善和维护污染物治理设施,确保恢复生产时正常使用。
    2. 恢复生产前,及时向区环保局报告,环保局将安排监测人员对该公司外排粉尘进行监测。
    3. 大路街道经发科、阳河村委会加强日常巡查,对公司生产情况进行监督检查并及时向区环保局进行报告。
   


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved