璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(4月30日)
2018-05-02
来源:

 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
第十四批  2018年4月30日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1电2018-04-25-01  璧山区璧城街道东关社区名豪街德克士楼上3楼精文堂教育辅导学生发出噪音扰民,以及4楼华康福寿卖保健品发出噪音扰民。璧城街道噪声污染经调查核实,投诉人反映的位置位于璧城街道东关社区名豪步行街内。4月26日下午,执法人员到达现场,3楼精文堂教育及4楼华康福寿均开门营业,经了解,3楼精文堂教育主要从事辅导学生功课业务,4楼华康福寿主要宣传销售保健品。走访周边居民,均表示平时存在噪声扰民情况。
   
对3楼精文堂教育及4楼华康福寿负责人进行了劝导教育及相关法律法规宣传,责令精文堂教育改变教学地点,控制教学音量,要求华康福寿更改周末宣传讲课时间且不得使用话筒,尽量减小对周边居民的影响。精文堂教育及华康福寿负责人均当场表示将尽快整改。公安局告知其如果再次发生噪音扰民行为,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《重庆市环境噪音污染防治法》的规定,对违法人员予以警告,警告后不改正的,处200元以上500以下罚款。
   

2电2018-04-25-04璧山区八塘镇的生活污水通过下水管直排进三元桥河,排污口在三元桥桥下。如果找不到排污口可与投诉人联系。八塘镇水污染4月26日下午4:40分八塘镇相关工作人员赶到现场,同时通知投诉人到现场。经过现场调查,三元桥下管网有污水外溢,污水外溢口为设计的溢流口,是雨后水量增加处理不及引起。
   
1.   该段管网曾多次维修清淤,由于管网深埋在路面下5米左右,简单修理已不能彻底解决问题。2017年底已纳入2018年污水管网改造项目,重新铺设管道解决污水渗漏问题,目前已完成施工设计图纸,正在进行资金审核,6月底前完成全部施工。
    2. 加强日常污水管网的巡查和维护,发现问题及时整改。
   

3电2018-04-25-05璧山区璧泉街道牛角湾社区奥特莱斯大门街对面的时尚汽修厂晚上8点到1点左右产生噪音问题和油漆味扰民。璧泉街道噪声污染、大气污染2018年4月26日下午,璧泉街道会同区环保局、区交委到现场检查。经查,该企业全称为璧山区时尚汽车维修中心,主要从事小汽车维修,占地面积约300平方米,办有营业执照、机动车维修经营许可证、建设项目环境登记表(备案号:201850022700000158)等相关手续,并与重庆苏鑫环保科技有限公司于2017年10月10日签订危险废物安全处置协议(协议编号:SXBS17116)。现场有汽车喷漆房一个,安装有光氧催化废气处理系统,并有重庆天航检测技术有限公司于2018年2月10日出具的天航(监)字[2018]第HJWT0035号监测报告,现场检查时未生产。
   
1.   严禁该企业在夜间22时至次日6时和中午12时至14时期间从事高噪声作业。
    2. 要求该企业恢复生产后告知区环保局,区环保局将组织相关部门对噪声、废气进行监测。
    3. 璧泉街道和牛角湾社区加强对该企业巡查力度,并督促该企业加强环境管理,防止污染物外排。
   

4电2018-04-25-07璧山区丁家街道太平路健龙路口)桃园餐馆没有油烟管道,排放油烟扰民,且办酒席时放鞭炮污染空气。丁家街道大气污染2018年4月26日10时10分,经丁家街道环保中队、丁家食药监所和区环保局、区食药监局和区公安局工作人员现场调查核实,桃源餐馆从事中餐经营,经营面积400平方米左右,厨房原安装油烟净化器及设施设备不符合现有的要求,之前丁家环保中队曾多次责令其整改,至今仍未按规定整改,烟囱未按要求进行高空排放,存在办酒席时未制止宴席主人放鞭炮污染空气的环境污染问题。
   
   
   
一、处理情况
    1.   丁家街道环保中队、丁家食药监所和区环保局、区食药监局和区公安局工作人员现场责成业主立即停止违法排污行为,立即更换安装油烟净化器及设施设备,且烟道必须上顶,将净化后的油烟残余送到高空排放。此项整改工作在2018年4月28日下班前完成。逾期未完成整改,将根据相关法律法规对该餐馆作出进一步调查处理。
    2.   虽然丁家街道不是区政府划定的烟花爆竹禁放区,但已加强对业主环境保护法律法规知识的宣传,提高其对未制止宴席主人放鞭炮污染空气的环境污染问题的认识,加强宣传引导,以文明方式代替燃放行为。                                                                                                          二、整改落实情况
      经丁家街道环保中队、丁家食药监所和区环保局、区食药监局和区公安局2018年4月27、28日两次现场查验,现璧山区丁家街道太平路(健龙路口)桃源餐馆已更换安装油烟净化器及设施设备,且烟道已上顶,并将净化后的油烟残余送到了高空排放。业主主动认识到了错误,表示将坚决制止宴席主人燃放鞭炮污染空气的行为。
   

5电2018-04-25-08璧山区璧泉街道养鱼社区永嘉大道和东林大道交汇处的宏运机械厂冲床时发出噪音扰民。(投诉人称由于最近环保督察,可能没有生产)璧泉街道噪声污染经调查核实,投诉人反映的是重庆市璧山宏运机械有限公司,该公司主要从事汽车零部件生产,于2017年从正兴镇沙开村搬迁至此地。主要生产工艺为:钢板-剪板-冲压成型-钻孔-打磨-车工-磨面-检验-成品。员工生活污水经生化池处理后进入市政污水管网再进入璧城污水处理厂处理。在剪板、冲压、钻孔和打磨工艺产生一定噪音。现场检查该公司正在生产,冲压板、加工中心、铣床、钻床等设备正在进行。经查:该公司汽车零部件生产线搬迁项目取得了环评批准书(渝(璧山)环准[2017]101号),办理了排污许可证(渝(璧山)环排证[2018]0094号),有效期至2019年2月25日。2018年4月26日,区生态环境监测站对该公司厂界噪声进行监测。
   
是 1.   璧山高新区管委会和区环保局工作人员将加大对该的巡查力度,责令该公司采取降噪措施,避免噪声扰民。
    2. 区环保局将根据监测结果依法对该公司作出进一步调查处理。
   

6电2018-04-25-09璧山区丁家街道红学居民点楼下化粪池上面堆放的河沙,起风的时候有大量扬尘。(堆放河沙的老板名叫李永辉,妹妹在丁家政府上班)丁家街道大气污染 2018年4月26日上午10:40,丁家街道相关工作人员现场调查核实,该投诉点位于丁家丁正路城乡结合部的红学居民点,老板李永辉在该处租了个场地出售河沙、水泥,部分河沙堆放在该居民点的化粪池上面,堆放的河沙裸露没有遮盖,反映属实。
   
丁家街道工作人员在现场对业主进行了耐心细致的宣传教育,讲明了河沙堆放在化粪池上面有可能产生重大安全隐患的危害性,并责令其立即整改;该业主同意立即采取整改措施:一是堆放在化粪池上面的河沙于2018年4月27日17:00时前全部移除,并用条石将河沙和化粪池阻隔;二是购买黑色遮阳网将裸露堆放的河沙进行遮盖;整改完成后丁家街道将安排城管执法人员定期对该处巡查,发现问题及时处置。
   

7电2018-04-25-10璧山区来凤街道的来凤中学背后洛鑫机械公司晚上有噪声扰民。来凤街道噪声污染经调查核实,投诉人反映的是重庆市洛鑫机械有限公司,位于重庆市璧山区来凤街道来凤村8组。该厂主要从事汽车、摩托车零部件生产,生产工艺为:钢材→剪切→冲孔→机加→成品。现场检查时该公司未进行生产,据公司负责人介绍,公司由于最近没有订单,于2018年2月停产至今,只是偶尔检修设备产生一定噪声   。经查,该公司汽摩配件生产项目办理了环保“四清四治”手续(渝(璧山)环验[2015]0242号)。
   

    责令该公司在中午12:00至14:00及夜间22:00至次日凌晨6:00严禁从事高噪声作业,确保噪声达标排放。
   

8电2018-04-25-11璧山区璧城街道远林二街远林烧烤和强哥烧烤两个烧烤店营业时间太长,从下午四五点到凌晨三四点,喝酒划拳产生声音,顾客高声喧哗影响居民休息。璧城街道噪声污染经调查核实,投诉人反映的位置位于璧城街道城中社区远林二街。4月26日下午,执法人员到达现场,走访周边居民,均表示晚上存在噪声扰民情况。
   
对远林烧烤和强哥烧烤两个烧烤店老板进行了劝导教育及相关法律法规宣传,要求其立即进行整改,责令其对到烧烤店消费并高声喧哗的顾客进行劝说解释,尽量缩短夜间营业时间,两个烧烤店老板均当场表示将尽快整改。公安局告知其如果再次发生噪音扰民行为,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《重庆市环境噪音污染防治法》的规定,对违法人员予以警告,警告后不改正的,处200元以上500以下罚款。4月26日晚,璧城街道联合社区民警、社区干部,对两个烧烤店进行巡检,未发生高声喧哗,噪音扰民现象。
   

9电2018-04-25-12璧山区璧泉街道东关社区莲花街66号的两个门市,1、土鸡土鸭宰杀店,发出的味道十分难闻,2、艾灸养生馆乱排出难闻烟雾,楼上是电信办公室,导致工作时完全不敢开窗,影响正常生活。璧泉街道大气污染1.4月26日上午,区动物卫生监督所、璧泉兽医站来到鸡鸭宰杀店现场检查。
    2.4月26日下午,璧泉街道再次会同璧泉兽医站、文风社区工作人员,来到璧泉街道莲花街66号调查处理。
    经查:
      1.反映人反映的鸡鸭宰杀店情况。经营人周世勇,户籍地璧城街道芋荷社区5组。周世勇在莲花街66号租用门市为市民进行鸡、鸭点杀加工,同时零星销售鸡鸭。目前加工点门市有分区设施,日常有待宰鸡9只,重21.4公斤,鸭16只,重19.6公斤,该批鸡鸭是周世勇2018年4月26日早上在璧泉街道一天门农贸市场从从一些农户那里零星收购的,临床检查健康,当事人周世勇不能出示该批鸡鸭的《动物检疫合格证明》。经调查,周世勇土鸡土鸭加工点,平均每天屠宰5至6只鸡鸭,屠宰加工鸡鸭的污水经下水道管道进入市政管网,执法人员现场检查时,未发现污水外排情况,每天都进行了冲洗消毒且有消毒记录。以前购买鸡鸭时向璧泉兽医站申报了检疫。
      2.反映人反映艾炙养生馆情况。经营人杨文芬,户籍地璧城街道黄桷社区6组。杨文芬在莲花街66号租用门市为市民提供按摩及艾炙服务。现场门市内有一般按摩床位2张,艾炙床位1张。艾炙床安装有固定小烟道,店内艾草使用后的余味仍存在。
   
一、处理情况
    2018年4月26日,璧泉街道会同区动物卫生监督所、璧泉兽医站、璧泉街道文风社区居委会,现场调查处理达成了一致意见。
    1.由区农委动监所依据《动物防疫法》规定,对周世勇经营依法应当检疫而未经检疫动物的行为立案查处,并对其进行法律法规宣传,督促其依法经营。
      2.针对群众反映周世勇经营门市有难闻气味问题,由其本人作出书面承诺,做好消毒和排便物冲洗,不再制造难闻气味影响群众;当场告知周世勇,如因不能解决持续抑制难闻气味造成群众重复投诉的,将进一步要求其进行关停整改。
      3.针对群众反映杨文芬艾炙产生难闻烟雾问题,由其本人作出书面承诺,停止熏艾草制造气味烟雾影响周边群众。当场告知杨文芬,如因不能解决持续抑制难闻烟雾造成群众重复投诉的,将进一步进行关停整改。
    4.由璧泉兽医站加强对周世勇鸡鸭宰杀门市的检疫监管和门市冲洗消毒情况检查,对检查发现的未检鸡鸭进行补检疫。
    二、下一步工作措施
    由门市所在的文风社区加强对此两门市的日常巡查监管,发现有气味和烟雾再造成扰民的情况及时上报璧泉街道。再由璧泉街道牵头,召集辖区工商所、兽医站、食药所、环保职能科室及所在社区进行联合调查处理。
   

10电2018-04-25-15璧山区璧泉街道南关社区金科中央城3期1栋3-2的麻将馆,晚上经常开门到12点左右,发出非常大的噪声,严重影响了周边的居民休息。璧泉街道噪声污染经现场调查,投诉人反映的金科中央城3期1栋3-2是杨姓业主在家庭中开设的麻将馆,确有下午和夜间营业的情况。
   
由于杨姓业主在金科中央城3期1栋3-2开设家庭麻将馆有聚众赌博的嫌疑,派出所已于4月27日下午4点现场出警,对杨姓业主进行了法制教育并处警告,该业主承诺关闭麻将馆。
   

11电2018-04-25-16璧山区来凤街道安乐村10组25号刘氏模具加工厂产生噪音扰民。投诉人称最近白天没加工,每天晚上在加工。来凤街道噪音污染经调查核实,投诉人反映的是刘氏模具加工厂,位于来凤街道安乐村10组。该厂经营者为刘勇,外地人,于2017年租用的来凤街道安乐村村民陈永才约40平米的房子,用于加工模具。来凤街道会同区环保局于2018年4月26日下午到该厂进行调查处理时,厂门关闭,向周边群众及村委会负责人了解情况都证实该厂近两个月时间未生产。1.   已电话通知该厂经营者刘勇恢复生产时向来凤街道报告;
    2. 安乐村委会对该厂进行监管,发现生产时立即向来凤街道报告,再进行调查处理。
   

12电2018-04-25-17璧山区健龙镇睦佳村5组顺通塑料厂晚上偷排煤烟、胶臭气味和噪声扰民。(最近几天没有生产)2、健龙镇睦佳村5组九永高速旁边双碑店往丁家方向走10分钟左右生产泡沫的工厂偷排胶臭气体和作业时噪音扰民。老板叫廖洪木,白天晚上都在。(投诉人称不知道该厂厂名)健龙镇大气污染、噪音污染一、重庆市璧山区健龙镇睦佳村5组塑料厂(璧山区顺德塑料厂)检查情况
    区环保局与健龙镇环保工作人员于2018年4月26日15时到重庆市璧山区顺德塑料厂进行调查核实。
    1.   一是企业基本情况:该厂主要从事塑料颗粒的生产,共有三条生产设备,主要生产工艺为,原料(塑料垃圾)-高温融化-挤塑-冷却-切割-成品。在生产时进料口会产生污水,高温融化后产生塑料废气,高温融化时由煤气发生炉产出煤气燃烧加热(此过程使用燃煤产生煤烟)。二是污染物处理及治理情况:废水处理采用收集—转运(至污水处理厂)—处理;塑料废气采用集中收集,然后通煤气高温煅烧经过脱硫塔处理后排出;烟气经脱硫塔处理后高空排放。三是环保手续办理情况:该企业已经通过第三方机构实施监测,并通过验收办理了相关环保手续。
    2.   现场检查情况:现场检查时,该企业处于停产状态,关于煤烟、胶臭气味和噪声的排放情况需监测后定性。但是企业处于停产状态无法实施监测,待企业恢复生产后将立即对顺德塑料厂进行监测,并将根据监测结果对其作进一步调查处理。
    3. 处理情况及要求整改内容
     (1)本次检查未确定立案处理,待企业恢复生产后对其进行监测。
    (2)监测后根据结果对该企业作进一步调查处理。
    二、健龙镇睦佳村5组泡沫厂(欣鑫泡沫厂)
    区环保局与健龙镇环保工作人员于2018年04于26日15时20分到欣鑫泡沫厂进行调查核实。
    1. 一是欣鑫泡沫厂厂基本情况:该厂主要从事泡沫包装生产,主要生产工艺为,原料(塑料原料)-发泡-模具锻压-成品。柴块燃烧加热锅炉时产生烟雾,胶臭气味并不存在。
    2.   现场检查时,该企业处于停产状态,未发现其环保违法行为。通过电话联系企业负责人了解到,企业已经停产许久,且企业负责人表示将自行断电,停止生产。
    3. 处理情况及要求
    (1)确保停产,不允许有任何污染环境的行为发生。
    (2)及时断电,拆除相关设备。
   
1.   加强对顺德塑料厂的巡查监管,若企业恢复生产将立即通知区环保局对其进行监测。
    2. 加强对欣鑫泡沫的巡查,督促其断电及设备拆除。
    3.   加强环保法律法规的宣传,严格杜绝企业负责人的侥幸心理。通过宣传,也让群众加入到环境保护的行动中来,同时也加大了监督力度,为良好的环境提供有力保证。
   

13电2018-04-25-18璧山区璧城街道阳光心苑皮鞋街117、118号的明仁印务,主要生产纸箱(早上8点到晚上7左右),发出很大的噪声,和难闻气味,严重影响周边居民生活。璧城街道噪声污染、大气污染经调查核实,投诉人反映的是重庆明仁印务有限公司,位于璧城街道皮鞋城四路129号,经营者为赵明彬,经营面积约1100平米,从事内部资料印刷。生产工艺为原料(纸)(彩面)-合瓦-扎钢刀-成型-打钉,主要设备:一台四色机、两台双色机、一台打钉机、一台查胶机、一台钢刁机(闲置状态)。现场检查时该单位未生产。
   
1.   责令重庆明仁印务有限公司不得启用与高噪音、废气有关的设备进行生产。
    2. 各部门加强巡查,如有违反将从重从严处理。
   

14电2018-04-25-21璧山区璧城街道大旺社区兴旺正街(4号附6号附近)老王烧烤排出油烟扰民。营业时间晚6点至第二天凌晨2点。璧城街道大气污染经调查核实,投诉人反映的是璧山区红地老王烧烤店,经营者为王德卫,在重庆市璧山区璧城街道兴旺正街4号附6号从事餐饮服务,经营面积约30平米,营业时间18时至次日晨2时。在门面门口处设置1个烧烤架,烧烤油烟通过1根软管向外排放,不具备油烟监测条件。取得食品经营许可证编号JY25001200020379。
   
1.责令璧山区红地老王烧烤店立即对油烟排放管进行整改,保证具备油烟监测条件并达到环保要求。
    2.限2018年5月6日前向区环保局提供油烟监测报告,环保局将根据油烟监测结果作出处理。
   

15电2018-04-25-22璧山区璧泉街道天门社区绿城上岛小区旁边有闲置的空地,附近居民在闲置的空地上种菜施肥产生臭味扰民。璧泉街道大气污染4月26日璧泉街道组织相关单位单位工作人员到现场查看,确有反映人所述的违规种植情况。
   
1.   告知在场的种植群众,此区域为国有土地,禁止各类种植,立即自行收获蔬菜等;26日下午,由街道组织挖机对菜地、水池、粪池等进行全面清除;                    2.   璧泉街道通过绿城上岛小区物业管理公司进行沟通和协调,要求该公司加强巡查和监管。                                     3.建议业主单位绿城上岛及时对周边空地进行绿化,并加强巡查和监管。
   
   

16电2018-04-25-23璧山区来凤街道安乐村顶峰砖厂产生噪音、煤烟扰民。投诉人称该厂深夜噪音较大,严重影响了当地居民的休息,希望尽快得到解决。来凤街道噪音污染、大气污染经调查核实,投诉人反映的是璧山区顶峰砖厂,位于来凤街道安乐村3组。该厂主要从事页岩砖的生产,主要生产工艺为:原料(页岩)→破碎→制胚→烘烧→成品。现场检查时正在从事生产,该厂为隧道窑,2烧1烘。烘烧过程中产生的烟气经脱硫塔处理后高空排放,污染物治理设施运行正常。破碎工序安装有布袋除尘器,车间已密闭,厂区路面已硬化,料场有三防措施。据现场负责人介绍,破碎工序都是夜间生产。区生态环境监测站将依据监测规范对该厂的烟气、粉尘和噪声进行监测。
   

    1. 加强管理,确保污染物治理设施正常运行。
    2. 禁止在中午12:00至14:00及夜间22:00至次日凌晨6:00从事高噪声作业。
    3. 区环保局将依据监测结果对该单位作出进一步调查处理。 
17电2018-04-25-24璧山区健龙镇新石村5组木炭厂(没有具体厂名)排放煤烟扰民。投诉人称到了新石村5组就能看见该厂,白天未生产,晚上10点过后开始生产。健龙镇大气污染健龙镇、区环保局于2018年4月26日14时30分到新石村5组木炭厂(鸿源机制木炭加工厂)进行调查核实。
    1. 企业基本情况:该厂主要从事机制木炭生产,主要生产工艺为,原料(锯木面)—锻压成型—入窑燃烧—成品。在木炭不充分燃烧时产生烟雾。
    2.   现场检查情况:现场检查时,该企业处于停产状态,现场未发现其违法行为。该企业每次入窑煅烧的时间为三日,所以不存在白天不生产而在晚上生产的情况。煤烟是否超标需要监测后定性。但该企业处于停产状态无法实施监测,待企业恢复生产后将立即对鸿源机制木炭加工厂进行监测,并将根据监测结果对其作进行一步调查处理。
   
   
1.   待企业恢复生产后立即对其进行监测。
    2. 监测后根据结果对该企业作进一步调查处理。
   

18电2018-04-25-25璧山区来凤街道安乐村顶峰砖厂产生噪音、煤烟扰民,(深夜噪音比较大)。来凤街道噪音污染、大气污染经调查核实,投诉人反映的是璧山区顶峰砖厂,位于来凤街道安乐村3组。该厂主要从事页岩砖的生产,主要生产工艺为:原料(页岩)→破碎→制胚→烘烧→成品。现场检查时正在从事生产,该厂为隧道窑,2烧1烘。烘烧过程中产生的烟气经脱硫塔处理后高空排放,污染物治理设施运行正常。破碎工序安装有布袋除尘器,车间已密闭,厂区路面已硬化,料场有三防措施。据现场负责人介绍,破碎工序都是夜间生产。区生态环境监测站将依据监测规范对该厂的烟气、粉尘和噪声进行监测。
   
1.   加强管理,确保污染物治理设施正常运行。
    2. 禁止在中午12:00至14:00及夜间22:00至次日凌晨6:00从事高噪声作业。
    3. 区环保局将依据监测结果对该单位作出进一步调查处理。 


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved