璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山公安十二时辰 为守护百姓日夜兼程
2019-09-27
来源:璧山报

245e3fe6e3bf443fb63d4b9975ababbe.jpg

夜越来越深,而他们的夜晚才刚刚开始,宾馆、网吧、重点企业等场所集中清查,严查严处各类违法犯罪活动,及时消除了治安隐患,有力震慑了不法分子。 

86373571a1074c5b8f1a3860bffcbc93.jpg

这里的灯光从不熄灭,夜幕降临后更是繁忙,“叮铃铃……”,每一声警铃都扣人心弦,他们在110指挥中心,随时守候在报警热线旁,保证以最快的速度出现在人民最需要的时刻。 

 5f59145da93146038a725c9723a59c57.jpg

夜已深,万家灯火皆熄,人们都已经安睡,蓝色的警灯划破夜空,他们全副武装果断出击,驱散着乌云下的罪恶,照亮这个城市夜晚的每一处黑暗。 

 49c3258ed2f74c92b6749b1d26203d8f.jpg

树蝉噪鸣,夏练三伏,秣马厉兵,枕戈待旦,训练是每天必不可少的功课,练队列、练警械、练射击、训练警犬……特警训练从不懈怠,作为城市安全的“铁甲钢盾”,平时多流汗,战时少流血。 

 703e8185db5640a599f8c703a48e1ecb.jpg

旭日初升,霞光万道,早高峰时刻,交巡警已早早守候在车流量大的路口,指挥疏导交通,扶老人过马路,他们随时坚守在一线,保障着全区人民的安全出行。 

 5ed202e37c7c4e36be84f33c12d57588.jpg

隅中,巳时,日光倾城,户籍办理、出入境办理……她们以微笑、以千万次的耐心答复,谱写“公安窗口人”的最美芳华,哪儿需要她们哪儿就是她们的“服务窗口”。 

3f4005234dce429a90e0b1039df7bd83.jpg

正午时分,本该是享受午餐和稍作歇息的时间,他们却仍然在为百姓处理案件,守护着璧山人民的生命财产安全。 

 26385097b7ac422a97c1c2d2e1399bdb.jpg

大街小巷,少不了他们的身影,深入辖区群众家中,帮助行动不便的老人办理身份证,他们用自己的实际行动带给辖区群众“稳稳的幸福”。 

 14967d0fa9b74f00af0070bc5cb594e6.jpg

日入,酉时,正是学校放学时刻,他们早早地在人流密集处建起了人墙,确保每个孩子放学安全。 

cfb2f589b94f4892bbb91443ebe744b3.jpg

下班的人们已在归家的途中,他们依然忙碌,走访企业、检查安全,甘当千家万户的安全卫士。 

 0efe478fae8b4d37aca51c45d33c61b5.jpg

戌时,调解室温暖的灯光,热情的笑脸,温暖了居民邻里,民警热情周到地为群众排忧解难,耐心细致地调解纠纷,让他们满意而归。 

 67fdb32408394fb5b591d2d5678f5212.jpg

亥时已至,人们纷纷进入梦乡,他们还在路边设岗检查,确保夜行人行车安全。 

记者 陈富春 尹秀秀

近日,一部超高口碑的电视剧《长安十二时辰》上演,各地网友纷纷掀起了关于十二时辰的思考。一天对很多人来说可能无足轻重,但对某些人来说却是分秒必争,例如璧山人民的卫士——公安民警,他们为守护这座城市的安宁日夜兼程。

今天,请跟随记者走近他们身边,零距离体验璧山公安民警的“十二时辰”……

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
2019中新金融峰会
重庆市市长国际经济顾问团会议第十四届年会
火焰蓝一周年
 
深度报道
探索基层社会治理新路径…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委召开常委会传达学习《新时代…
视频·直播
区委常委会召开会议 审议通过《璧山区党…
11月22日,区委常委会召开会议,审议通过《璧山区党政领导干部安全生产和自然灾害防治责任制规定》。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved