璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
致敬!高温下的重点工程建设者
2018-08-13
来源:璧山报

34bc995d7fcb47469bd6848a90723582.jpg

7月30日,城市新区水厂建设现场,技术人员在烈日下施工。该工程计划今年内投入试运行,投用后可极大缓解璧山城区供水不足问题。

d0fdb77ea487482099954dfa74711c03.jpg

8月5日,枫香湖儿童公园,工人正安装游乐设施。今年9月28日,该公园将投入使用。

de62820330954648b22777a6d72f28a0.jpg

8月8日,轨道交通1号线尖顶坡至璧山段,工人在高架上紧张施工。据施工方最新建设数据显示,轨道交通一号线尖璧段高架桥墩累计完成工程总量的80%,箱梁施工已经完成工程量的50%。

f0f483d6b85c402fba6e3077ea7beddf.jpg

8月5日,玉泉湖水库施工现场,施工人员将水淋在头上解暑降温。目前,玉泉湖水库大坝枢纽主体工程建设已经完工,正在进行周边绿化以及附属设施施工。

95c9772a07284023aa76090293526cb4.jpg

8月8日,银山路西延段,施工人员头顶烈日坚守一线。目前,该路段正在进行路基施工,工程将于9月28日与枫香湖儿童公园同步投用。

9fb503799b16446590565ee00de648d6.jpg

8月5日,大学城至璧山调水工程现场,技术人员仍穿着厚厚的工作服在烈日下坚守。该工程通过渝蓉高速缙云山隧道铺设供水管道,连接璧山城区与大学城供水管网,完工投用后,每天能实现大学城往璧山调自来水3万立方。

44117bf1f46b470db00d3068554ac26d.jpg


8月7日,六旗乐园体验中心建设现场,施工人员头顶烈日紧张施工。目前六旗乐园体验中心主体工程已经完工,正在进行附属设施以及内外装饰施工。


炎炎夏日,火辣辣的太阳炙烤着大地,在我区的多个重点工程建设现场,建设者依旧奋战在一线,挥汗如雨,在高温“烤验”下用汗水书写一份平凡的责任。

枫香湖儿童公园建设现场,建设工人挥汗如雨;银山路西延段,施工人员头顶烈日辛勤忙碌;轨道交通1号线尖顶坡至璧山段,工人在高架上紧张施工;大学城至璧山调水工程,技术人员仍穿着厚厚的工作服在烈日下坚守……

基础设施犹如城市的筋骨,只有筋强骨健,城市才有活力。近年来,我区按照全市基础设施建设提升战略行动计划部署,城市交通、生态环境、市政环卫体系、能源保障体系等基础设施建设跑出了“加速度”。

这些成就的取得,与这样一群乐于吃苦、甘于奉献、不怕困难的重点工程建设者密不可分。正是因为有了他们战高温、斗酷暑,用心血和汗水兑现着对质量和工期的承诺,我们的城市品质才得以不断提升,市民的“获得感”才得以不断增强。

他们是一支能打硬仗的“铁军”。日前,记者走近这些高温下的重点工程建设者,用镜头记录下了他们那一个个汗流满面、衣衫湿透的身影,那一张张黝黑的脸庞,那一个个感人的瞬间。 

让我们一起,向坚守在高温一线的重点工程建设者致敬!

记者 曾清龙 文/图

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved