璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
丁家街道瞄准靶心精准扶贫
2018-05-28
来源:璧山报

“卖了,卖了,只剩下几个了哟。谢谢你们,帮了我们大忙。”5月25日,丁家街道扶贫干部来到三五村贫困户李光财家中了解扶贫情况,正在地里干活的李光财连声道谢。

李光财今年67岁,妻子生病丧失了劳动力,儿子在外打零工自顾不暇。为了照顾妻子,李光财只能留在家中。“她长期要花钱买药吃,又不能外出打工挣钱,家里经济十分困难。”谈及过往,李光财连连摇头。

去年,李光财被确定为建卡贫困户。经过走访询问,扶贫干部了解到李光财之前有养殖方面的经验,结合实际决定帮助他发展养殖业摆脱困境。

“干部们给我送来了100只鸡苗,现在养大后卖了不少。”李光财告诉记者,他在家附近的空地上围了个大圈,将鸡散养,养大后,政府还帮忙销售,很快,鸡就卖得差不多了。

“我们需要什么,政府就帮什么,真是帮到了我们的心坎上!”李光财说。

据了解,为加快贫困户脱贫致富步伐,实现精准扶贫、精准脱贫,该街道党委、政府组织扶贫工作队和驻村干部精准扶贫瞄准靶心,深入贫困户家中摸底调查,做好记录、填好表册,分类建立台账,根据贫困户家庭实际,想办法、出点子,有针对性地制定产业扶贫、医疗救助、教育扶持、扶贫搬迁等帮扶措施,并根据每户贫困户的致贫原因,对症下药,帮助贫困户从根本上摆脱贫困。

(记者 孙茜)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
“三升级”助力营商环境再优化
【导语】在新时代深化改革发展的大潮中,区公共资源交易中心在“放管服”“优化营商环境”等改革理念的指… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved