璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
宜居宜业 精准服务 “一生之城”实现百姓最美愿景
2018-01-08
来源:璧山报

  “现在这边好多了,停车不打挤,看病拿药检查都很方便。”1月3日,在区人民医院新院区,因患感冒前来就医的市民张重进在看完病后高兴地说。

  去年8月10日,区人民医院完成整体搬迁工作,新院区正式开门迎诊。新院区是按照国家三甲医院标准打造的一流综合性医院,共有床位1430张,采用半集中式布局方式,将门诊、医技、病房三大功能区有机串合,让病人足不出院就可全部就诊完毕。

  同样,去年9月1日,御湖小学、凤凰小学正式投用。两所小学均按照一流小学的标准进行打造,其硬件设施一流,功能布局完善,办学规模均为48个班,能容纳2000余名学生。其中,御湖小学是一所现代书院风格的学校,建筑均采用民国巴渝特色的装修风格,已开设1、2、3年级共计10个班。凤凰小学是一所创新现代化小学,学校以科技为特色,已开设1至6年级共计18个班。

  “校园环境和硬件设施都很好,教师具有良好的教学能力,学校具有了一流的教学水平,我的孩子在这里上学很开心。”1月4日,在御湖小学接孩子的家长徐忠说。

  区人民医院、御湖小学、凤凰小学都是我区打造“一生之城”的精品之作。2017年,我区加快布局“一生之城”重点项目,不断完善“孩子出生、幼儿园、小学、中学、职教、就业、居住、看病、购物、娱乐、健身、养老、殡葬”等重要节点高标准服务体系,提升重庆主城郊区软实力,吸引主城精英和高收入群体,为市民提供高品质精准服务,实现“城市让生活更美好”。 

  回望过去一年,“一生之城”内涵更加丰富。区人民医院新院区投入运营,三甲创建通过初评,与重医一院合作办医纵深推进;璧山中学与重庆一中联盟办学、实验小学与巴蜀小学合作办学成效明显,御湖小学、凤凰小学开学招生,职教中心电子实训楼工程主体完工;重庆西郊福寿园人文纪念公园建成开园,“人生链条”不断延展,为百姓生活带来更多舒适和方便。(记者 周海瑞)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved