璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
瑞普电气:
用好用活信贷资金 务实创新渡过“疫”关
2020-05-11
来源:璧山区融媒体中心

随着疫情在国内得到有效控制,各行各业有序复工复产。如何将按下的暂停键转换成加速键,已成为工业制造业的当务之急。位于璧山高新区塘坊片区内的重庆瑞普电气实业股份有限公司自2月17日复工以来,一手抓好信贷资金使用,一手推进务实创新,一季度实现销售收入3300万元,基本与去年同期持平。

打通资金瓶颈 开足马力生产

4月15日,在重庆瑞普电气实业股份有限公司的厂房内,工人们在各自的岗位上抓紧生产电线电缆。“我们从复工后,每天都保持满负荷生产,1至3月的订单量与去年相比基本没有变化。” 该公司董事会秘书代兰介绍,由于企业生产大部分都是自动化设备,对人工的需求量不大,车间内只需要40多名工人,因此疫情对用工的影响不是很大,只是对资金的回流造成了一定影响。

代兰表示,为解决资金的短缺问题,打通资金瓶颈,区金融办与企业主动联系,帮助他们对接联系了三峡银行,争取到5000万元的工业企业信用贷款,这笔钱无疑解决了企业的燃眉之急。

“资金到位后,我们将用于生产经营,开足马力生产,以缓解疫情带来的资金困难。”代兰如是说。

创新研发新品 全力做大企业

前段时间,该公司控股的瑞普机器人研究院研发出一款红外线测温仪,该产品具备人脸识别、测温、报警、口罩检测等功能,可广泛应用于车站、学校、商场、企业等人员密集场所。目前,该产品已通过调试试验,将在近期推向市场。

“这款产品达到了国内的先进水平,测温精度为0.1摄氏度,测温距离可达到3至5米。”重庆瑞普机器人研究院机器人驱动及控制研发室主任欧阳奇介绍说,为支持璧山的疫情防控工作,他们将在前期向璧山的各中小学校免费推广使用。

红外线测温仪的研发成功只是瑞普电气注重创新的一个缩影。目前,该公司已建立起高新技术研发中心,获得13项发明和专利,购置了先进装备及辅助生产设备300多台套。主打产品包括高压环保交联电缆、电力电缆、控制电缆、架空绝缘电缆、家装用电线电缆、特种电缆、耐火阻燃电缆、橡套电缆等,符合国家产业发展方向,将涉及国家电网、地铁、轻轨、铁路、隧道、建筑、煤矿等多项领域。

“在疫情的影响下,公司集中人、财、物等优质资源,夯实传统产业,电线电缆主营业务。同时积极探索转型升级道路,注重新品研发,加快推进瑞普机器人研究院建设,促进传统产业和战略性新兴产业协调发展,开拓新的利润增长点,全力做大做强瑞普电气。”代兰表示。

(记者 熊浩 实习生 李诗淼)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区首家智慧农贸市场(鸡冠石农…
视频·直播
我区组织欢迎全国劳模刘辅波载誉归来
【导语】11月25日,我区召开欢迎全国劳模刘辅波载誉归来座谈会。区委书记蓝庆华参加会议并讲话。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved