璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委常委会召开会议强调:
慎终如始加强疫情防控
奋力“两手抓”夺取“双胜利”
2020-03-10
来源:

3月9日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央和市委相关会议精神,听取我区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。

区委书记蓝庆华、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在北京考察新冠肺炎疫情防控科研攻关工作时重要讲话精神、3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神、3月4日市委常委会扩大会议精神,听取我区新冠肺炎疫情防控工作情况及下一步工作打算的汇报。

截止3月8日24时,我区已连续22天无新增确诊、疑似病例,无在院确诊病例。目前,企业复工复产、工人返岗返业有序推进,公共交通、商贸、餐饮等逐步恢复,生产生活秩序实现有序恢复。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区上下按照中央决策部署和市委、市政府工作安排,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决打好疫情防控阻击战,统筹抓好疫情防控和经济社会发展相关工作。当前,我区已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。

会议指出,当前疫情防控任务依然艰巨繁重,决不能松劲懈怠。全区各级各部门要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始加强疫情防控,抓紧抓实抓细疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。要持续抓好分区分级精准防控,结合疫情形势落实好差异化防控措施。要加强社区分类管理,推进社区管理从封闭式向智能化调整,注重健康管理,优化便民服务,提高管理措施的科学性、精准性,确保社区人员管得好、流得动。要严防疫情输入性风险,加大重点地区来璧人员、境外入璧人员、返工返岗等重点人群服务管理力度,切断传播途径。

会议强调,要进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。推动企业复工复产逐步向正常生产经营转变,助力从企业复工向达产放量延伸、龙头企业复工向全产业链企业复工延伸、重点企业复工向中小企业和个体工商户复工延伸、规上工业企业复工向规上服务业企业复工延伸、重大项目复工开工向中小型项目复工开工延伸,全力以赴全面恢复生产秩序,努力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容等区领导参加会议。

(记者 谢捷)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区首家智慧农贸市场(鸡冠石农…
视频·直播
我区组织欢迎全国劳模刘辅波载誉归来
【导语】11月25日,我区召开欢迎全国劳模刘辅波载誉归来座谈会。区委书记蓝庆华参加会议并讲话。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved