璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区供销社党委:
组建三支志愿服务队 确保防疫春耕两不误
2020-02-28
来源:

  新冠肺炎疫情阻击战打响以来,区供销社党委第一时间成立以党委书记、主任任组长的疫情防控工作领导小组,组建三支党员志愿服务队,即小区服务队、农资保供队、农产品助销队,一手抓疫情防控,一手抓春耕农资配送入户和滞销农产品出村,确保防疫生产两不误。

  小区服务队

  积极支援防控工作

  在收到区委组织部关于机关企事业单位参与开放式小区卡点值守的通知后,区供销社党员干部主动请缨,积极参与青杠街道双路社区3个卡点值守和居住小区的志愿服务。

  此外,区供销社党委发动下属企业党支部、基层供销社党员干部开展捐赠慰问活动。兴合供销社集团公司向15个镇街捐赠价值约10万元的生活物资。璧城供销社党支部向相关部门镇街捐赠口罩10000个。七塘供销社组织渝璧玉血橙种植股份合作社(璧山区“三社”融合示范单位)将3400斤血橙捐赠区红十字会和七塘镇政府。璧泉供销社组织为民农机合作社向璧泉街道抗疫一线干部赠送61箱方便面和27件矿泉水。

  农资保供队

  春耕农资送到家门口

  “没想到昨天一个电话,你们今天就把农资送到家门口了,解了我的燃眉之急。”近日,当区供销社党委的党员志愿者们把化肥、营养土、种子送到大兴镇朝元村村民冯发家门口时,他非常感激。

  疫情期间,由于农民出门不便、农村交通受限,而春耕在即,农民购买农用物资成了头疼的事。

  “组建一支以党员为主的农资保供队,建立特别通道,把春耕备耕物资送到农民家门口……”区供销社党委将这一通知发出后,系统内党员志愿者、农技指导员很快成立起了一支农资保供队,并配置了农资配送专用车,建起了一条农用物资下乡的特别通道。同时,利用全区146个农资销售网点,采取网络、电话等方式与农户、涉农经营主体对接,按照预约清单点对点配送,解决疫情期间农资配送“最后一公里”问题。

  目前,农资保供队已免费为全区广大农民配送化肥600余吨,各种农用地膜、棚膜20余吨,种子45吨。

  农产品助销队

  为滞销农产品找销路

  疫情发生后,农产品销售受到一定影响,区供销社党委组建的农产品助销队每天收集全区代销、滞销农产品信息,帮助对接消费渠道。

  三合镇二郎村几户贫困户林下养殖的土鸡准备在春节期间售卖,受疫情影响,活禽不能在市场销售和宰杀,土鸡滞销。

  “这些土鸡品质好,纯粮食喂养,成本高,没有销售渠道,贫困户都十分着急。”璧城供销社党支部书记曾德宾得知消息后,立即到三合镇二郎村了解情况,在征得有关部门同意的前提下,在贫困户家中进行宰杀,再将白条鸡配送到城市小区居民家门口。在曾德宾的帮助下,目前已为二郎村贫困户销售1000多只白条鸡。

  “疫情发生后,我们组织‘三社’融合示范单位——璧游旅游观光股份合作社,通过璧游网帮助农民销售柚子、沃柑等滞销农产品上万斤,并与市级‘村村旺’电商平台对接,为血橙和沃柑拓展销路。”区供销社党委相关负责人告诉记者。

  此外,区供销社党委还发动各基层社、专业合作社、农村综合服务社等供销基层组织有序复工复产。目前,4个农机专业合作社已按照程序复工复产,完成春耕服务面积3000余亩,区内23家蔬菜种植专业合作社,已向批发市场、超市、小区直供点供应儿菜、水白菜、油麦、莲白等蔬菜500余吨。

  (记者 黄瑞)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
全区经济工作会议召开深入贯彻中…
视频·直播
蓝庆华在全区村(社区)“两委”换届工作…
【导语】1月5日,我区召开村(社区)“两委”换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved