璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区领导慰问支援湖北医务人员家属
2020-02-28
来源:

  连日来,区领导何平、刘晋、万容、吴建卿、王复莲、雍湘先后走访慰问了我区支援湖北医务人员家属,给他们送去慰问品、慰问金,衷心感谢“最美逆行者”对抗击疫情作出的无私奉献,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  2月25日,区委副书记何平带领区妇联、区卫生健康委相关负责人,先后来到璧兰河一号、秋实学府,分别看望慰问了支援湖北医疗队员罗在强、王春兰的家属,为他们送上慰问信及“加油!抗疫天使”项目准备的“医护家庭关爱包”等慰问物资,对两位参战队员舍小家、顾大家的奉献精神表示敬佩和感谢,同时,关心他们的生活及工作有无困难,叮嘱他们做好自我防护,让家人在抗疫前线安心工作。

  何平表示,新冠肺炎疫情牵动亿万人民群众的心,支援湖北医疗队员勇于担当、甘于奉献,展现了我区的良好形象。相关部门要切实关心医疗队员家属的生活,帮助他们解决家庭困难和后顾之忧,让医疗队员在一线安心工作、放心工作。

  2月25日,区委常委、统战部部长刘晋先后到区人民医院、璧城街道上海城小区等地,走访慰问我区第四批支援湖北医务人员沈查、朱秀兰、潘桃的家属。刘晋叮嘱家属们要在照顾好自己的同时照顾好家中老人和小孩,减少前线医务人员的牵挂,让他们安心工作,有什么困难及时向党委、政府反映。相关部门和镇街也一定要高度关爱一线医护人员及其家属,着力营造全社会关心关爱一线医护人员的浓厚氛围,为早日战胜疫情贡献力量。

  随后,刘晋还看望慰问了在疫情防控一线值守卡点受伤的志愿者陈世健,为其送上了慰问金和慰问品。刘晋表示,疫情当前,我区志愿者为了人民群众的生命安全和身体健康,不辞劳苦,不计报酬,展现了无私无畏、冲锋在前的精神。他希望医院要尽最大的努力治疗好陈世健,让其早日恢复健康。

  2月26日,区委常委、组织部部长万容带领区卫生健康委、区人民医院、区中医院相关负责人先后到支援湖北医务人员王云梅、王瑞琼家里,给其家属送上了慰问金和消毒防护用品,询问家里的生活情况,衷心感谢他们对抗击疫情所作的无私奉献。

  万容表示,一方有难、八方支援是中华民族的优良传统,在抗击疫情的关键时期,支援湖北医务人员们主动请缨、逆行而上,不仅体现了救死扶伤、大爱无疆的职业操守,更用实际行动展现了一名共产党员越是艰险越向前的使命担当。她要求相关单位,随时了解支援湖北医务人员和家属的情况,帮助他们解决困难,为前线医务人员消除后顾之忧。

  2月26日,区人大常委会副主任吴建卿先后前往第四批支援湖北医务人员胡旭东和皮长玥的家里,向他们的家属表示诚挚的感谢,并详细询问其生活、工作等情况,叮嘱医院和相关部门要给予更多的关心和帮助,全力解除医疗队员的后顾之忧。

  吴建卿表示,面对疫情形势,支援湖北医务人员主动请缨,迎危而上,投入到紧张的防控疫情战斗之中,体现了一个医护工作者不计较个人得失、甘于奉献的精神。他们舍小家为大家,在国家最需要的时候,勇挑重担、冲锋在疫情防控第一线,是最美的逆行者。

  2月25日,副区长王复莲先后来到支援湖北医务人员邹春、刘相家中,与他们的家属亲切交流,详细了解家里生活情况。

  王复莲表示,支援湖北医护人员无私的奉献精神鼓舞了所有人,她们为大家舍小家,投入到防控疫情战斗中,这离不开家属的默默奉献;希望家属照顾好家庭,让他们在前方安心工作。王复莲还叮嘱相关单位负责人,对支援湖北医务人员家庭要特别关注,切实做好服务保障工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  2月26日,区政协副主席雍湘带领区卫生健康委、区总工会、区人民医院等相关负责人,带着全区人民的问候,到建设银行璧山支行、丁家街道杨寺村,看望慰问支援湖北抗击新冠肺炎的区人民医院护师胡峻的妻子李丹、护师刘坎鹏的母亲朱秀兰。并为她们送去了慰问物资以及消毒防护用品。

  雍湘对两位护师在党、国家和人民最需要的时候挺身而出、主动勇挑重担的精神和行为表示钦佩,希望她们在工作期间,要注意防护确保安全。同时,也希望两位护师的家属保重身体,共同迎接他们凯旋归来。

(记者 熊浩 靳光宏 林光耀 苏庆 见习记者 王淼)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
全区经济工作会议召开深入贯彻中…
视频·直播
蓝庆华在全区村(社区)“两委”换届工作…
【导语】1月5日,我区召开村(社区)“两委”换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved