璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
丁家街道党工委筑起群防群治严密防线
2020-02-28
来源:

7407068ce7ce4392a418ac3b57b35d80.jpg

党员在药房入口为进出人员检测体温

  新冠肺炎疫情发生以来,丁家街道党工委积极组织各基层党组织和广大党员干部,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,守初心、担使命,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,筑起群防群治严密防线。

  多举措 细落实

  做好各项疫情防控工作

  疫情防控阻击战中,丁家街道面临繁重的交通检查、守卡检疫工作,迅速设立了成渝高速丁家下道口交通检疫站、S105公路永川界交通检疫站、长五村隔离值守点、丁广路口卡点、太平路口卡点、圣悦花园卡点、居民安置点卡点、文化街卡点等,并成立临时党支部,引导全街道广大党员干部以实际行动给党旗增辉添彩。

  “我们先后组织600余人开展拉网式排查走访,对重点地区人员由驻村领导、机关、村组干部和医生等组成工作专班,实行‘一户一专班’居家隔离医学观察监管措施,提供医疗服务、生活服务、心理疏导等人性关怀。”丁家街道党工委书记张光汉介绍,疫情发生后,街道广泛宣传,加强市场管理,使用“无人机”远程巡查群众是否聚集等。

  随着战“疫”工作稳步推进,辖区各企业复工复产、农村春耕等工作也逐步提上日程。针对这一情况,街道党工委成立 “五复”专班,针对已复工的企业提供细致的指导和服务。

  为了尽力缓解暂停赶场带来的农产品滞销和春耕物资紧缺的情况,街道积极与周边企业食堂、批发市场、商超等加强联系,并组织19支党员志愿者队伍,帮助村民装车销售。同时,选择了11家有资质、信誉好的农资经销商,分村、分组统计农资需求,送货上门,在减少人员流动的同时,保障春耕生产。

  亮身份 亮承诺

  危难时刻更显党员本色

  为确保打赢疫情防控阻击战,街道各基层党组织积极开展党员“亮身份、亮承诺”行动,各奋战在疫情防控一线的党员们顶在最前面,站在最前沿,牢牢守好了第一道防线。

  1月27日至31日,丁家街道长五村确诊新冠肺炎3例,需要对密切接触者开展隔离观察,有着20年党龄的丁家街道社区文化服务中心干部肖东,主动请战,承担起值守责任。

  组织村医上门为隔离人员测量体温、对隔离人员的住所进行卫生消毒、为居家隔离人员购买生活物资……周到细致的服务让隔离人员感受到了温暖和关心。

  “在这个特殊时候,我们党员更应该站出来,而且要让隔离人员感受到大家在关心他们,减轻他们的心理负担,安心在家生活。”面对繁忙的工作,肖东没有一句怨言,反而觉得肩上的责任更重了。

  在小区,老党员刘世模也以自己的方式为疫情防控贡献力量。

  “城里的小区实行封闭式管理,这对保护小区居民,预防疫情蔓延十分有利。我们金马花园虽然是农村小区,但也有这么多居民,也需要规范化管理,现在政府人手和物资都短缺,我们应该自己组织起来,想办法把小区管理好。”家住丁家街道走马村金马花园的刘世模是一位有48年党龄的老党员,疫情发生后,他第一时间想到的是金马花园的795户居民。

  在与村“两委”商量后,他和小区多位党员和志愿者一起,自行搭建起了临时卡点,购买了测温设备和消杀设备,对进出小区的人员和车辆进行体温测量、信息登记、消毒等措施,对隔离病毒起到了积极作用。

  在丁家街道,这样甘于奉献的党员干部还有很多,他们默默坚守,带领群众共同奋战在战“疫”一线,以实际行动诠释初心和担当,守护着人民群众的生命健康安全。

  (记者 黄瑞 文/图)



【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
全区经济工作会议召开深入贯彻中…
视频·直播
蓝庆华在全区村(社区)“两委”换届工作…
【导语】1月5日,我区召开村(社区)“两委”换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved