璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
疫情尚未结束 各部门呼吁市民不要放松警惕
2020-02-26
来源:

摘掉口罩、扎堆聚集、大排长龙……近日,全国多个地区出现了人群扎堆的情况,导致感染风险增加。当前,随着返工返岗人员以及出行市民增加,我区又将面临新一波输入性疫情风险的严峻形势。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,我区各部门向市民发出呼吁,疫情尚未结束,各位市民不要放松警惕。

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,区委、区政府认真贯彻落实中央和市委、市政府关于疫情防控的各项决策部署,全区上下一心,众志成城,严防死守,取得了阶段性成效。目前,我区暂无新增新冠肺炎确诊病例。“但是,全面的疫情防控阻击战还没有结束,依然要持续做好疫情防控工作。”区新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人表示。

2月22日,记者从区人民政府新闻办组织召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,目前,疫情防控形势依然严峻,我区将继续实施“外防输入、内防扩散”的防控策略。

2月23日,记者来到大成广场,广场周边拉起的警戒线并未解除,未发现人员聚集情况。据了解,此前,大成广场上还有不少人员聚集的情况,部分老年人防控意识淡薄,在广场上逗留、交谈。为降低感染风险,相关部门用警戒线将广场暂时封锁,禁止人员进入。

随后,记者来到俊豪·中央大街、名豪商业步行街、时代商都等商圈,虽个别商铺已经开始营业,但营业的门店多是以药店为主,个别餐饮门店也执行了以外卖为主的无接触售卖方式,未出现市民排队消费等情况。

在秀湖公园、汽车露营公园等地,各旅游景点大门处的封锁标志还未解除,暂未发现有人员逗留的情况,只有极个别的市民在御湖路有短暂停留。

“汽车露营公园、秀湖公园、枫香湖儿童公园等景点将继续实行封闭式管理,禁止游客进入。”区文化旅游委相关负责人表示,旅游景点不属于复工复产的优先领域,请各位市民自觉响应号召,做到不外出、不聚集。

“为更高效开展疫情防控工作,确保群众不聚集,近日,我们还启用了无人机进行疫情巡查防范,全方位、广视角实行严查严管、严防严控。”区公安局相关负责人表示,虽然部分区域已经解禁,但也请广大市民朋友做到不出门、少出门,避免人群聚集。

(记者 朱泓月)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
畅通通道 健全平台 改善环境璧山…
视频·直播
紧扣发展聚良策 情系民生显担当 ——住璧…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved