璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山供电公司党委
为打赢疫情防控阻击战提供坚强电力保障
2020-03-25
来源:

疫情发生以来,国网重庆璧山供电公司党委各基层党组织和党员勇挑重担,冲锋在前,确保疫情防控、企业复工复产、民生用电安全可靠,为打赢疫情防控阻击战提供坚强电力保障。

服务疫情防控最前线

医疗机构是这场疫情防控战的前线,全力确保医疗单位“零隐患”供电,是璧山供电公司疫情期间最为重要的工作。

2月3日一大早,璧山供电公司红岩共产党员服务队了解到区人民医院即将在三角滩增设一个临时隔离点,立即部署,提前行动,几小时后便为即将设立的临时隔离点接通应急发电车。

三角滩感染病区供电问题能尽快解决,得益于璧山供电公司营销党支部与区人民医院建立的“党支部联防联控”机制。

建立“党支部联防联控”机制后,用电客户不用层层审批,直接从微信群发送用电请求,公司就会立即实地核查情况,并拿出解决方案和举措。

在抗击疫情的非常时期,为保障战“疫”用电,璧山供电公司与相关部门、医院及供水供气等13个重要用电客户党支部建立“党支部联防联控”机制,搭建共享联动平台,畅通信息沟通渠道,统筹各专业党员骨干力量,对重要场所电气设备开展特殊巡视检查。

在“党支部联防联控”机制下,供电力量实现了“秒速”响应甚至“超前”响应。目前已累积出动保电人员1200余人次,保电车辆300余车次,应急发电车2台,对1个定点收治医院、3个发热门诊、9个镇街卫生院电力设施设备检查200余次,保障了疫情期间安全可靠供电。

助力企业有序复工复产

随着疫情得到有效控制,企业开始逐步复工复产,璧山供电公司在保障防疫供电可靠的前提下,多举措助力企业有序复工复产。

3月18日,璧山供电公司负责人带队,先后来到中国长安汽车集团有限公司重庆青山变速器分公司等区内重点企业,开展“两送一促”客户大走访活动。

为做好疫情防控和服务社会经济发展工作,连日来,璧山供电公司针对重点企业全面开展“送政策、送服务、促进复工复产”客户大走访行动。聚焦“送政策”,宣传国家发改委、重庆市政府出台的各项政策和国网公司助推企业复工复产30项举措,做好政策解读,帮助企业用好政策,切实降低用电成本。立足“送服务”,了解企业生产经营情况,收集实际用电困难,做好疫情期间及恢复生产后的企业用电保障,做到合理建议现场落实,用电问题限时解决,通过走访送政策、送服务,促进企业复工复产,服务地方发展。

“电力稳定,才能开足马力高效生产。”重庆龙润汽车转向器有限公司对供电公司的周到服务给予了充分肯定,按照优惠电价政策,企业已减少电费支出8万余元。自复工复产以来,璧山供电公司还持续跟踪企业经营状况和用电需求,全力做好优质服务。

从2月8日起,璧山供电公司与区经济信息委建立联系机制,及时跟进我区工业企业复工复产计划,对复工复产企业信息和用电需求进行全面梳理,并通过电话、短信或者微信的形式主动宣传疫期优惠政策。

重庆三友机器制造有限责任公司原计划2月3日恢复用电,因疫情原因推迟至2月10日恢复,璧山供电公司合理利用电力政策,将客户电力暂停时间延长至2月10日,此举为客户节约基本电费6.4万元。

为了优化营商环境,最大限度减少因疫情给企业带来的影响,璧山供电公司还为已达到复工复产条件的大工业客户采用“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”的特殊方式,主动靠前服务,积极为客户办理暂停手续、暂停恢复手续,做细做实服务,得到了客户的一致好评。

截至目前,璧山供电公司党员参与巡视线路800余条次,累计为客户降低用电成本568.4万元,为重要保电客户处理用电故障9个。

(记者 黄瑞 通讯员 蒋佩)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2020重庆网络安全宣传周——如何…
视频·直播
蓝庆华现场办公水污染治理和排水管网整治…
【导语】9月17日,区委书记、璧山区总河长蓝庆华率队就水污染治理和排水管网整治工作开展现场办公,并对… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved