璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
七塘镇党委抗“疫”面前显担当
2020-03-11
来源:

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,七塘镇党委高度重视,切实把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,作为践初心、担使命的政治考验。

哪里有需要

哪里就有党组织和党员

1月26日,七塘镇迅速成立了以镇党委、政府主要领导任双组长的疫情防控工作领导小组,全体党员干部挺身而出、众志成城,充分发挥党员先锋模范作用,守卡点、管重点,坚决筑起疫情防控安全屏障。

为切实做好确诊病例和疑似病例密切接触者的居家隔离工作,镇党委组织党员干部坚守防控一线,坚持“地毯式”摸排,对摸排出的四类人员实施24小时值守,全力以赴确保守土有责、守土担责、守土尽责,防范疫情蔓延。

从正月初二开始,范永宏在办公室一住就是半个月。根据全镇防疫工作安排,作为镇党委组织委员的他主动当起了这场战“疫”的后勤保障员,每天清晨5点出门成为常态。

“老熊,你消毒水的配比不对,我来!”范永宏有时没来得及戴上手套,便亲自配制起消毒水,事后双手阵阵的灼烧感,他也顾不上,也从不埋怨,便投入到下一项工作。

在一次农贸市场疫情防控劝导中,眼见一位老大爷扛着一袋萝卜,无处售卖,急得直跺脚。“老大爷,你别急,你的萝卜我买了”,范永宏连声安慰着,用真心赢得群众的理解和支持。

“请问家里的人有没有感冒发烧的,有没有从外地回来的?”经常到居民家里问这个问题的人叫伍鼎文,七塘镇七兴社区党支部书记,今年已经50多岁了,自1月26日起,他便组织社区全体工作人员投入疫情防控工作。

为做好宣传排查工作,他爬上一层层楼梯,一次次站在曾经不理解、抱怨声不断的居民门前,从一点一滴做起,潜移默化中用真情感染着每家每户。

对工作,他全力以赴;但对家人,他是“不孝顺”的儿子。春节前夕,父亲病重,由于忙于疫情防控,他没办法时常在家中照顾父亲,2月12日,父亲与世长辞,他一夜未眠。

“疫情当前,守好家乡这方土,我有责任出一份力,虽然父亲的事情令我很愧疚,但我相信他老人家会理解我。”简单料理父亲的后事后,伍鼎文又重回岗位,继续做好疫情防控工作。

两手抓 两不误

除了紧抓疫情防控,七塘镇党委同步抓牢企业复工复产,保障群众正常生产生活秩序,做到两手抓、两不误。

镇党委成立“五复”专项工作小组,并组织党员干部定期到企业厂区进行全面消毒,多举措做好返岗员工隔离工作,督促企业严格落实疫情防控措施,确保复工复产有序安全进行。

七塘镇是我区“绿色菜园”主产区,为确保疫情期间新鲜蔬菜供应充足,镇党委组织机关、村(社区)党员干部奔走在田间地头,一边宣传疫情防控要求,一边想方设法解决销售难题。

“李书记,儿菜若不及时采摘会烂在地里,现在工人不好找,帮我想想办法吧。”疫情发生后,村民们响应号召不出门,喜观村一种植户为寻找蔬菜采摘工人焦急万分,于是向村党支部书记李国洪寻求帮助。了解到蔬菜种植户的困难后,李国洪立即组织党员志愿者,帮忙采摘、分拣、称重、装车,及时解决了种植户的采收难题。

疫情面前,七塘镇党员干部不忘初心,冲锋在前,当先锋、做表率,坚守在阻击疫情最前沿,以“一域”之担当为全区疫情防控大局服好务、履好责。

(记者 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
副市长李明清来璧调研城乡一体化…
视频·直播
副市长李明清来璧调研城乡一体化工作时指…
【导语】9月10日,重庆市副市长李明清带领市级相关部门负责人来璧,进村社、访民意、看项目,就城乡一体… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved