璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
用心用情守护群众健康安全
——记璧山区“最美志愿者”胡庆英
2020-03-09
来源:

315a6d6e7d324953ad2b6f412ca9ec49.jpg

“这是我们卫生院自己熬制的中药汤剂,具有增强体质、预防新冠肺炎的功效。”3月2日,丁家街道长五村一值守卡点,志愿者胡庆英一面向卡点值守工作人员宣传疫情防控知识,一面将水瓶中该街道卫生院熬制的中药汤剂,倒进值守卡点工作人员的水杯之中。

今年44岁的胡庆英是丁家街道卫生院党办主任,也是一名志愿者。疫情发生初期,她积极响应号召,主动请缨,报名前往马坊与永川交界的交通卡点值守,守护交通“咽喉”,防止疫情输入。从此,胡庆英每天都穿着笨重的防护服,戴上护目镜和口罩,不厌其烦地为过往司乘人员检测体温,劝导过往村民不要聚集串门,做好自身防护。

值守工作人员每天12个小时换一次班,为了减少防护服的消耗,胡庆英上班期间几乎不喝水,不上厕所。“除了中午吃饭,基本都是在岗位上工作。”胡庆英告诉记者,虽然卡点工作很辛苦,但是只要大家齐心协力,一定能够渡过这个难关。

随着疫情形势的变化,交通卡点撤销,胡庆英的“战场”也转移到该街道车站。在这个新的值守岗位上,她依然不知疲倦地为疫情防控尽职尽责。

工作之余,胡庆英会带上医疗箱,深入田间地头,向长五村、莲花坝村村民发放疫情防控资料,宣传个人防疫的措施。遇到有困难的村民,她总是积极了解实际情况,提供力所能及的帮助。

“面对来势汹汹的疫情,作为一名志愿者,我们要身先士卒,与大家众志成城,用心用情守护市民健康和安全,全力以赴携起手来打赢这场疫情防控阻击战。”胡庆英说,志愿者不仅仅是一个称号,更是一种担当,一份责任。

从2017年11月算起,胡庆英加入志愿服务队伍已有两年多。两年来,她用满腔的热情践行着雷锋精神,在扶贫、济困、扶老、助医、清洁等方面,积极参与志愿服务活动,发挥志愿者应有的作用。热衷志愿服务的她于2019年被评为了璧山区“最美志愿者”。

“助人者自助。”胡庆英说,在参加志愿服务过程中,她体味到人生百态,增长了人生阅历,而“志愿服务”也成为了她生活中不可或缺的一部分。

(记者 王锋)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2020重庆网络安全宣传周——如何…
视频·直播
蓝庆华现场办公水污染治理和排水管网整治…
【导语】9月17日,区委书记、璧山区总河长蓝庆华率队就水污染治理和排水管网整治工作开展现场办公,并对… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved