璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
走,到一线去!609名党员干部奔赴开放式小区防疫一线
2020-02-08
来源:

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。2月5日,我区召开疫情防控工作部署会,紧急抽调609名机关事业单位党员干部,派驻璧城、璧泉、青杠等街道开放式小区防疫一线。

当天,区委组织部制定下发《璧山区开放式居民区临时党支部在打赢疫情防控阻击战中的十项任务清单》,在开放式小区防疫一线成立45个临时党支部,负责185个卡点疫情防控工作,选优配强临时党支部书记和班子成员,明确临时党支部书记为疫情防控“第一责任人”,统筹值守卡点所有工作人员和防控工作。

6日,这些“增援部队”陆续出发、到岗。自带铺盖卷,冲到一线去,沉到基层中,在防疫一线担当作为、践行初心,在璧城、璧泉、青杠的每个开放式小区的值守卡点都可以看到他们身影。他们克服站点条件简陋、夜晚气温低等种种困难,夜以继日,认真做好体温监测、排查登记、交通管控、宣传引导等各项防控工作。

临时党支部党员:

为群众筑起“红色堡垒”

“这个临时值守卡点是疫情防控的前线作战堡垒,大家要保持高度的警惕性……”“要站在群众的角度去思考问题,群众才会理解、配合我们的工作。”2月7日,在青杠街道塘坊东四路接璧青路口临时值守卡点内,塘坊居民区临时党支部书记彭雪松正和值守卡点的同事们研判小区当前形势,商讨下一步防疫工作。

夜间值守

“疫情就是战情。做一名党员就应当充分发挥先锋带头作用,冲锋在前,迎难而上,团结和带领群众共同打赢疫情防控阻击战。”彭雪松告诉记者,区侨联党员积极响应组织号召,在第一时间主动提交了申请,第一时间集合到位,积极参与青杠街道小区值守工作,自愿充当防控“急先锋”。

像彭雪松一样自告奋勇奔赴一线的党员还有很多,他们发扬不怕吃苦的精神,每天佩戴党徽,亮明党员的身份,深入疫情防控的一线,积极主动到卡点值守,用行动谱写初心和使命,扛起责任,勇于担当,为群众健康和安全筑起了一座坚实的“红色防疫堡垒”。

值守一线人员:

群众理解是对我们工作的肯定

“大爷,非常时期,请您尽量不要出门,您把手机给我,我来教你在网上缴纳电费。”2月7日,在璧城街道北门社区第五值守点,来自区财政局非税收入管理科的值守人员赵劲正在帮助一名想要到城区内缴纳电费的老人。

“不用麻烦你们了,既然是国家要求的,那我们老年人也应该积极响应号召不出门,这个月的电费我就回家让我儿子帮忙代缴。”看着忙碌的赵劲,老人也表达了他的理解。

“从昨天夜间上岗以来,我们的工作就得到了小区内大部分的居民的理解,这对我们顺利开展值守工作奠定了良好的基础。”赵劲告诉记者,甚至还有热心居民主动向社区申请担任值守员。


雷飞会正在为值守点消毒

家住北门社区甘棠花园的雷飞会就是北门社区第五值守点的另一位值守人员,从雷飞会的家到值守点共有2公里的距离,虽然要走半个多小时才能到达岗位,但雷飞会还是早早地来到值守点与赵劲完成了交接班工作。“疫情防控不仅仅是党员干部的事,作为小区居民我们同样有责任、有义务。”雷飞会表示。

“值守点的工作通宵达旦,虽然辛苦,但小区居民们的理解与支持,就是对我们疫情防控工作的最大支持。”赵劲告诉记者。

区检察院干警:

把每项出入登记落实落细

“居民朋友,请问你叫什么名字,家住几栋、几号,刚才外出干什么?”“老师请配合我们测量一下体温。”“不好意思,快递不能进入小区,放在值守点,通知居民下楼来自取。”2月7日早上7点过,区检察院干警王璨便来到璧泉街道南关4路居民小区,在值守卡点开始了一天的工作。

区检察院干警为过往居民测体温

自城区开放式小区实施封闭式管理以来,区检察院抽调了20民干警,参与璧泉街道小区值守工作。“20名干警分别在南关社区、鹰嘴社区的5个开放式小区开展值守工作,每人值守8小时,确保每天24小时有人在岗。”王璨说,他们在岗位主要是和社区干部、志愿者等一起做好出入居民登记、体温测量、外来人员和车辆登记等工作。

记者在现场看到,从出入人员姓名、电话、外出事由、车牌号码到体温测量,干警们的每一项工作都事无巨细。“防疫工作需要我们每一个人的参与,只有把每项出入登记落实落细,才能有效阻断病毒传播,保障居民的生命安全和健康。”王璨说,这两天的工作虽然辛苦,但很值得。


记者:曾清龙


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
全区经济工作会议召开深入贯彻中…
视频·直播
蓝庆华在全区村(社区)“两委”换届工作…
【导语】1月5日,我区召开村(社区)“两委”换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved