璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
三合镇党员战“疫”录(二)|徐敏:带着8岁女儿坚守抗疫战线
2020-02-07
来源:

三合镇平安社区预备党员徐敏

带着8岁女儿坚守抗疫战线



徐敏,三合镇平安社区的一名综合服务专干、预备党员,其丈夫也是我区一名党员干部。

徐敏家住璧泉街道,还有一个小女儿无人照看。面对这场突如其来的疫情阻击战,除夕夜后,夫妻俩不约而同地选择坚守自己的工作岗位,为了方便照顾孩子,徐敏便将女儿带到了身边。

1月25日,徐敏带着女儿开始和社区其他干部一起挨家挨户排查、搜集人员线索、发放宣传资料,督促超市、药店、农贸市场按照疫情防控要求整改。截至目前,平安社区一共管控家庭4户,有2户家庭已经解除管控

管控期间,徐敏给被管控人员留下自己电话并发放了温度计,联系卫生院的医生每天上门测量体温,每日还要上门掌握最新情况、发放口罩。居家隔离人员出门买菜、扔垃圾、取快递的工作都被她主动揽下。为了做到有效管控,她连续两个晚上上街巡逻、夜间值守,防止被管控人员出门接触他人。

徐敏相隔丈夫30公里,又恰逢女儿8岁生日,夫妻俩无法兑现孩子一家团聚的承诺,但他们在开始打响这场战役的9天里,在各自岗位冲锋陷阵,忙碌在阻击疫情的一线,日夜兼程、恪尽职守、服务群众,以小家奉献大爱,以实际行动为女儿留下最珍贵的礼物——小我、小家的责任与担当。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
全区经济工作会议召开深入贯彻中…
视频·直播
蓝庆华在全区村(社区)“两委”换届工作…
【导语】1月5日,我区召开村(社区)“两委”换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved