璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
把党史学习教育成效转化为工作动力 ——我区各级各部门多形式开展党史学习教育
2021-04-02
来源:


入朝老兵雷志奇讲述抗美援朝故事(记者 尹秀秀 摄)

  连日来,我区各级各部门紧贴实际、突出特色,采取多形式开展党史学习教育,并将学习教育与实际工作相结合,积极为群众办好事、解难事,把党史学习教育成效转化为工作动力。

  入朝老兵讲党史

  红色教育薪火传

  “当时,我被分到了离朝鲜首都不远的清川江大桥,主要任务就是保证弹药、武器等军需物资顺利送达前线,随处可见纷飞的炮弹,不断有伙伴受伤去世……”3月25日,在璧城街道天池村,86岁的入朝老兵雷志奇正在给干部群众讲述他的抗美援朝往事,讲到动情之处,不禁眼眶泛红。

  1952年,17岁的雷志奇应征入伍,奉命奔赴抗美援朝战场,成为某高炮部队的一名战士,主要负责保护清川江大桥的运输线,保证粮食、弹药、武器等军需物资顺利送达前线,直至1953年,交战双方签订《朝鲜停战协议》,雷志奇才回到祖国。

  “过去只能从电影里了解战争、历史,今天通过老兵的宣讲,感觉自己仿佛回到了70年前那段峥嵘岁月。”天池村党支部书记马廷超表示,在今后的工作中,将充分发挥青年党员先锋模范作用,扎根基层、扎根农村,用实际行动为群众多办实事、多办好事。

  团区委

  组织开展青少年党史学习教育

  3月27日,团区委牵头,利用青少年之家活动阵地,多形式开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,凝聚青少年发展信念和青春力量。

  在台商工业园党群服务中心青少年之家,志愿者结合中国共产党百年历史中重大历史事件、抗击疫情的爱国故事等,深入浅出地为孩子们讲解党史宣传长廊中的相关内容。

  在塘坊党群服务中心青少年之家,53名青少年现场聆听了党史故事后,用画笔蘸上颜料,将自己对党的热爱、对党的祝福绘成一幅幅生动的画卷,讴歌建党以来的丰功伟绩。

  团区委相关负责人表示,下一步,将持续深入开展党史学习教育,不断丰富、深化、拓展党史学习教育形式,教育引导广大青少年进一步加深对党史的认识,厚植爱国主义情怀,做一个合格的新时代追梦人。

  区委宣传部

  开展志愿服务活动

  “多亏你们的帮助,我家的沃柑终于有了销路。”3月26日,福禄镇斑竹村脱贫户伍登才握着区委宣传部党员志愿者的手激动地说。

  据了解,斑竹村脱贫户伍登才和喻天群两户,因家中缺少劳动力,看着成熟的沃柑挂在枝头却“难出门”非常着急。

  当前,我区正掀起党史学习教育热潮,了解到这一情况后,区委宣传部立即组织机关党员志愿者来到伍登才和喻天群家中,开展“村村旺”网络销售志愿服务活动。党员志愿者们和脱贫户一起动手采摘、打包,再通过网络平台进行销售,仅一天时间,就帮助两户销售了近900斤沃柑。

  区委宣传部相关负责人表示,党员干部将把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,为群众办实事、解难题。

  (记者 尹秀秀 何燕雯)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
国家安全教育日
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved