璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
发挥党组织战斗堡垒作用 打好企业复工前卫战
2020-02-12
来源:

56ebeb9e2bcb4bb0bca5c11ff4681093.jpg

党员干部做好复工人员进出排查工作  

2月10日,我区部分企业已进入复工状态,人员流动将迎来高峰。为切实阻断疫情传播,打赢疫情防控阻击战,更好保障企业职工生命安全和身体健康,我区各级各部门以党支部为推进器、以党员为先锋队,广泛动员党员职工群众,勠力同心,全力以赴打好企业复工前卫战。

  “党员在关键时刻要站得出来,党员领导干部要充分起好带头、带领、带动的作用。”日前,在疫情防控工作部署会上,璧山高新区管委会负责人坚定地表示。

  疫情发生后,高新区将25平方公里建设服务区域划分为7个片区,由党员领导干部带头,以二级机构和两山公司的基层党员为主力军,点对点联系辖区1041家企业(工地)。

  连日来,这7支党员队伍严格按照要求,每天对企业和工地进行地毯式全覆盖排查。党员职工义无反顾地成为了防控一线的信息员、联络员、宣传员、战斗员。

  企业陆续复工复产在即,高新区管委会将复产申报审批权限下放,由7个片区工作组负责各辖区企业复产申请受理工作。各工作组党员职工迅速将工作重心转移到指导企业做好复工前的疫情防控信息台账、防疫知识宣传和场地卫生消毒等工作上来,确保不因企业复工带来一例输入性病例、一例扩散性病例。

  同时,辖区各企业党组织也迅速行动起来,充分发挥企业党组织的组织力、战斗力、凝聚力,带领企业党员群众投身一线。

  “针对企业复工前的准备工作,我们党委和工会共同起草了‘疫情期间告知公司全体员工书’,详细发布了复工前后公司员工信息、员工排查、安保后勤、食堂用餐等系列的管控工作细则,让员工做好充分准备。” 2月10日,重庆顾地塑胶电器有限公司党委书记张峰告诉记者,该公司通过网络会议安排部署工作,提前对外来返璧员工进行了摸底,划分出隔离居住区,并对复工员工实行分餐制,设立专门通道,做好员工体温测量。

  在重庆凯成科技有限公司,提前返回公司的老党员徐帮萍、赵华金,忙着为厂区消毒、物资储备、信息登记。“复工前,我们公司及时做了排查,部分外地籍员工因为没有身份证明无法返厂,我们党支部正联系社区和部门为他们开具证明。”该公司党支部书记黄卫兵说。

  除了有各部门各企业党组织落实复工前后防控主体责任,还有一支力量在后方为他们提供服务。

  青杠街道塘坊社区住有大量企业职工,因为没有物业管理,社区人员的流动成为疫情防控的难点。实行小区封闭式管理后,12名来自区侨联、区残联、区科协、团区委以及该社区的党员志愿者值守在社区3个卡点,各党员志愿者争分夺秒开展住户人员摸排,严格小区动态监管,筑牢疫情防控堡垒。

  “了解到该社区34个企业复工在即,我们对该小区的企业复工人员实行特别服务,详细摸排信息后,为他们办理出行卡,方便他们上下班进出。”卡点值守的工作人员说。

  在璧泉街道,该街道党工委早在1月底就开始筹划如何做好复工前的疫情防控工作了。

  “街道第一时间抽调党员干部组建企业防控组。前期通过走访,建立起工业、服务业企业交流群,党员干部在群里及时宣传复工复产政策,在接到有复工意愿的企业申请后,党员干部又上门指导、帮助企业规范复工。”该街道党工委相关负责人介绍,在疫情面前,党员冲在一线树立起了标杆,影响和带动了其他干部职工积极参与到防疫一线中去。

  (记者 马惠心 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
轨道交通1号线尖璧段开…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山支援湖北日记⑨|投身前线,…
视频·直播
璧山实施分级分类差异化防控策略不搞“一…
【导语】做好疫情防控和经济社会发展是一场大战,也是一场大考。2月22日,区人民政府新闻办组织召开的新… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved