璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
秦文敏调研农村危房改造工作强调
精准施策加快推进 确保群众住房安全
2018-08-10
来源:

15583aa821e34547bc150ba87ba49189.jpg

8月9日,区长秦文敏前往来凤街道,实地调研农村C、D级危房改造工作开展情况。秦文敏强调,要根据实际情况精准施策,加快推进存量农村危房改造,确保困难群众住房安全。

  当天上午,秦文敏来到来凤街道鹿河村部分危改户家中,详细了解其家庭基本情况和危房改造建设进度,仔细查看了新建房屋的内外结构和建设质量。

  目前,经反复摸排,我区基本摸清了四类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)存量危房总计4162户(无房户771户,其中农转城无房户193户;农转城514户,其中C级53户,D级461户;农村四类对象2877户,其中C级216户,D级2661户)。并初步摸排出唯一住房为危旧房的非四类重点对象11324户。

  秦文敏强调,农村危房改造是脱贫攻坚的重要内容之一,也是保障困难群众住房安全的迫切需要。全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧盯“两不愁、三保障”目标,切实落实危房改造政策,加快推进农村存量危房改造,保障困难群众住房安全。

  秦文敏指出,农村危房改造工作涉及面广、工作量大、任务繁重,在推进过程中,既要严格执行国家、市里相关政策法规,也要切实维护好群众利益;要妥善解决工作中遇到的问题,对于面上的问题分类施策,对于个性问题一户一策;要将危房改造和精准扶贫结合起来,在改造过程中充分考虑困难群众的谋生手段;要严格落实“建新拆旧”要求,尽快实施专项行动,对应拆未拆的危房进行统一拆除,消除安全隐患;要在确保工程质量和安全的前提下,强化措施,加快工程建设进度,力争早日建成,认真做好验收,让群众早日受益。

  副区长陈荣彬参加调研。

(文 刘畅\图 周本建)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
“三升级”助力营商环境再优化
【导语】在新时代深化改革发展的大潮中,区公共资源交易中心在“放管服”“优化营商环境”等改革理念的指… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved