璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区领导节前检查安全生产
2018-02-12
来源:

0d0b98e48fea47d7b03dadf57fa33138.jpg

璧山网2月12日17点20分讯(记者 周本建 万辰璐 孙琴 陈燕) 2月12日上午,区委书记吴道藩先后深入我区黛山大道交通执法服务站、奥特莱斯等地检查春节前安全生产工作。吴道藩强调,各部门要切实抓好节日期间安全生产工作,确保全区人民过上一个平安祥和的春节。

在黛山大道交通执法服务站,吴道藩指出,各部门要加强协作意识,严厉依法查处酒后驾驶、超员载客、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为,为广大群众欢度春节提供安全的道路交通环境。

在奥特莱斯,吴道藩认真了解了商场运营情况,吴道藩叮嘱商场负责人,节日期间要把安全放在首要位置,特别是消防安全,切实保障人民群众生命财产安全。同时,及时组织货源,确保节日期间市场供应。

吴道藩强调,各级各部门要重视节日期间安全生产工作,加大力度开展对重点领域的安全隐患排查与整治,杜绝发生安全事故,确保全区人民过上平安祥和的春节。


ab7645f3f88146629f2b0163f9d20664.jpg

2月12日下午,区委副书记、区长秦文敏先后带队到一天门客货运输中心、重百商场璧山店、冀东水泥璧山有限责任公司检查节前安全生产工作。

在一天门客货运输中心,秦文敏指出,车站要严格按照“三不进站、六不出站”的规定,持续做好安全隐患排查工作,狠抓安全措施落实,确保春运工作有序开展。

在重百商场璧山店,秦文敏查看了消防控制室,他说,商场超市要切实履行安全生产主体责任,查找安全生产薄弱环节,切实排查消除安全隐患,坚决杜绝生产安全事故的发生。

在冀东水泥璧山有限责任公司,秦文敏指出,要加强值班巡查和安全监测,强化内部管理,提高安全意识,努力消除安全隐患。

秦文敏强调,相关部门要切实履行职责,抓好节日期间安全生产,为新春佳节营造良好的安全氛围。

副区长万永生陪同检查。


d85abc52abee4cba888e0b4f480b78ad.jpg

2月12日下午,区委副书记何平带领区安监局、消防支队等相关部门负责人开展节前安全检查。

何平一行先后来到成渝高铁璧山站、领秀KTV等地,详细了解消防安全、食品安全等方面工作落实情况,何平强调,相关职能部门一定要加强安全管理,提高安全意识,增强责任感,做好相关安全应急措施,杜绝安全事故发生,确保全区人民过一个安全、祥和的春节。


f5299c23dca444f39928b04caa4e6642.jpg

2月12日,区委常委、常务副区长张献强带队开展2018年春运安全检查工作。

张献强先后来到六旗大道项目、重长运璧山汽车站、璧青路交通安全流动检查站、沿途农村劝导站进行了重点检查。他指出,要规范工程标识标牌,谨防出现受伤等意外;要加强对车辆定期安全检查,强化驾驶员管理,维护车站内部秩序,严查酒驾、醉驾以及其他的违规违法驾驶行为,全力确保春运安全。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新春走基层
新区新貌
小城故事
 
深度报道
璧山之绿:翠色无边我为邻
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【重庆日报】璧山高新区:想企业…
视频·直播
培育乡风文明 助力乡村振兴
【导语】从美丽乡村到乡村振兴,乡村发展迎来了全新的发展机遇。党的十九大报告对乡村振兴战略提出的“产… [详细]
阳光璧山
非公开信息
非公开信息
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved