璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
工地损毁城市绿地 执法人员依法严惩
2018-09-20
来源:璧山电视台

【导语】城市街道两边的绿化植被是城市的美丽外衣。可在福顺大道与东林大道交接处,有一大片绿化植被被人为破坏,这到底是怎么一回事?请跟随记者的镜头一起去了解一下。

【正文】记者来到现场看到,一辆大型的挖机停靠在路旁,近10米的绿化带被全部破坏,高大的树木被连根放倒,草坪被全部挖掉。为了了解事情真相,记者随机采访了一下周围的市民。

【正文】就在此时,区城市管理局综合行政执法支队也赶到了现场,对事件进行调查。经查,此次植被移除施工并没有经过相关审批。执法人员立刻制止了施工行为,开展调查取证,进行现场笔录和询问。经测算和实际丈量,绿地遭破坏面积达到76.8平方米,损失植被包括香樟、桂花、灌木、草坪等,价值共计57000余元。

【正文】通过区城市管理局综合行政执法队员的描述,我们找到了施工方“湿地.溯园二期”工程负责人了解情况。

【正文】据了解,城市绿地的植被要求精细化养护,其移栽必须由园林所的专业人员进行。按《重庆市城市园林绿化条例》,擅自破坏、移除城市绿地植被属于违法行为。区城市管理局综合行政执法支队将对“湿地.溯园二期”施工方开展宣传教育,勒令其恢复绿地,并依法严惩,处赔偿及罚款17万元。

【导语】城市街道两边的绿化树木除了美化环境、遮蔽阳光的功能外,还是城市的“制氧工厂”和“吸尘器”。绿化树木不仅能为城市添绿,还给广大市民带来绿色健康生活,随意损毁城市绿化树木实属不该。爱护城市绿化树木是大家共同的责任。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved