璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访走进璧山
聚焦我区“生态优先 绿色发展”探索实践
2018-07-30
来源:璧山报

a34c1e2505704da387f93351a5522cde.jpg

吴道藩接受媒体记者采访

7月28日,由中宣部组织开展的“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访活动走进璧山,中央和市级媒体的记者用镜头和笔头,聚焦璧山“生态优先 绿色发展”探索实践。区委书记吴道藩接受了采访。

此次主题采访活动,覆盖长江经济带沿线的上海、江苏、重庆、四川等11个省市。新华社、经济日报等10家中央媒体以及长江经济带沿线省市媒体的记者,将共同参加此次主题采访活动,全景展现长江经济带各区域的发展变化。

“璧山多年生态实践,推动了城市化发展。”吴道藩接受采访时说,近年来,璧山坚持走“生态优先 绿色发展”之路,树立“环境就是资源、就是资本、就是生产力”理念,加强和创新城市治理。在城市建设上,璧山坚持“生态+文化”,加强河流污染、工业污染治理,着力打造“秀美绿城、活力水城、文化古城”,建成了一座“山在城里留、水在城里游、文在城中延”的诗意城市。良好的城市环境,提升了城市的宜居度、百姓的获得感,也带动了资金、人才等发展要素的集聚,推动了传统产业的转型升级,实现了生态建设与产业发展、环境保护与经济发展的良性互动。

“把‘绿水青山’转换为‘金山银山’是我们努力的方向。”吴道藩表示,璧山地处长江上游,将切实担起“上游责任”,深入贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要指示,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,科学处理生态环境保护与经济社会发展间的关系,推动璧山科学发展、绿色发展、可持续发展,把更多的“绿水青山”转换为“金山银山”,努力推动高质量发展,创造高品质生活,为推动长江经济带发展作出应有贡献。

当日,媒体记者先后来到区规划展览馆、秀湖生态区、璧山国家高新区实地采访了璧山城市建设、产业发展情况,详细了解了璧山“生态优先 绿色发展”创新做法。下一步,记者们采访的稿件将在中央和市级媒体刊播、刊发。

(谢捷 文/万辰璐 图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved