璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委常委会召开会议 审议通过《璧山区党政领导干部安全生产和自然灾害防治责任制规定》
2019-11-26
来源:区融媒体中心


【导语】11月22日,区委常委会召开会议,审议通过《璧山区党政领导干部安全生产和自然灾害防治责任制规定》。区委书记蓝庆华主持会议并讲话。区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊出席会议。

【正文】会议指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产和自然灾害防治工作的系列重要指示精神,加强各级党委和政府对安全生产和自然灾害防治工作的领导,完善安全生产和自然灾害防治责任制,树立安全发展理念,健全公共安全体系,有效防范化解重大风险,切实维护人民群众生命财产安全。

【正文】会议强调,要以对人民极端负责的精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,坚持“以防为主、防抗救相结合”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,完善体制机制,促进全区党政领导干部不忘初心、牢记使命,切实履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决遏制较大及以上生产安全事故和自然灾害,为推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设“全市落实新发展理念示范区先行区”,实现“儒雅璧山 田园都市”愿景,营造良好稳定的安全环境。

【正文】会议要求,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,坚持尽职免责、失职追责,坚持管行业、管业务、管生产经营必须管安全生产和自然灾害防治,进一步强化地方党委政府属地管理责任、部门安全监管责任、企业安全生产主体责任,扎实抓好安全生产工作考核考察,对落实安全生产责任不力造成安全事故的依法严肃追责问责。

【正文】何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、万容等区领导参加会议。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2020重庆网络安全宣传周——如何…
视频·直播
蓝庆华现场办公水污染治理和排水管网整治…
【导语】9月17日,区委书记、璧山区总河长蓝庆华率队就水污染治理和排水管网整治工作开展现场办公,并对… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved