璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委理论学习中心组(扩大)学习会暨 “不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会召开
2019-09-14
来源:璧山电视台

【导语】9月12日,区委理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开。区委书记蓝庆华主持会议并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深刻认识新形势下加强理论学习的极端重要性,扎实推动主题教育各项工作落实落细,奋力开创璧山各项事业发展新局面。区委副书记、区长秦文敏,区人大常委会主任陈强,区政协主席向邦俊,区委副书记何平参加会议。

【正文】会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结和第二批部署会精神。

【正文】部分与会同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合思想和工作实际,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,讲认识、说体会、谈打算,讲出了政治高度、思想深度和行动态度。

【正文】蓝庆华在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使全党更加自觉坚定地为新时代党的历史使命而努力奋斗。全区各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,增强开展主题教育的政治责任感和自觉性,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、开创各项事业发展新局面的高度来认识把握,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

【正文】蓝庆华要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要读原著、学原文、悟原理,认真学习党的十九大报告和党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,结合实际,一体领会、一体把握、一体落实,对照原著学进去、结合实际讲出来、知行合一做起来。要注重全面学、贯通学、深入学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同落实党中央各项决策部署贯通起来,做到学深悟透、融会贯通。要宣讲好、传播好、阐释好,营造学理论、用理论良好氛围,让党的创新理论走进千家万户。

【正文】蓝庆华强调,要严格对标中央和市委部署要求,加强领导、精心组织,落实领导责任、注重实际效果、加强宣传引导、坚持统筹兼顾,推动主题教育全面精准到位。要大力发扬理论联系实际的学风,推动理论学习取得实践成效,把学习成效体现到政治能力的提高上,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习成效体现到实际工作的推动上,学在深处、谋在新处、干在实处,以实际行动践行初心使命,以实干实绩迎接中华人民共和国成立70周年。

【正文】李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、万容等区领导参加会议。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
讲红色故事 讲革命精神
智能化:为经济赋能 为生活添彩 聚焦2019…
文明在行动
 
深度报道
春风十里,不如“医”路…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王…
视频·直播
“璧山交响音乐会” 昨晚在文化艺术中心…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved