璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
秦文敏调研环保工作时强调 坚持问题导向狠抓责任落实 坚决打好污染防治攻坚战
2019-06-20
来源:璧山电视台

【导语】6月18日,区长秦文敏前往璧泉街道、璧城街道、正兴镇等地调研我区环境保护工作。他强调,要深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,坚持问题导向,狠抓责任落实,坚决打好污染防治攻坚战。

【正文】秦文敏先后来到浩誉电镀工业园、奥康工业园、永嘉大桥、小东门桥、正兴镇垃圾填埋场,详细询问了解环保设施建设、河道清淤、固体废物填埋处置等情况。

【正文】一路走一路看,问实效、找问题,秦文敏要求,必须牢固树立生态优先、绿色发展的理念,下大力、对标准做好环保问题的整改,推动璧山经济社会可持续良性发展。

【正文】秦文敏指出,党的十八大以来,区委、区政府深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆、参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府关于生态文明建设和环境保护一系列重大决策部署,坚持生态优先、绿色发展,深入推进“五大环保行动”,大力开展污染防治攻坚,持续改善环境质量,生态文明建设和环境保护工作取得积极成效。但是,与中央决策部署、市委市政府要求以及群众期盼相比,还有一定差距。

【正文】秦文敏强调,污染防治是一场必须打赢的攻坚战。全区各级各相关部门要瞄准问题症结,采取有力手段,按时间节点加快推进整改工作;做好规划设计,提前布局,压实责任,确保问题整改取得实效;要严守环境质量底线,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,实现经济发展与环境改善双赢。

【正文】副区长万永生一同调研。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
创建全国文明城区
视频·直播
蓝庆华“七一”前夕走访慰问离退休老党员…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved