璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
《礼赞共和国 追梦新时代》系列报道二 丁飞 贺君
2019-05-23
来源:璧山电视台

【导语】今天的《礼赞共和国 追梦新时代》系列报道将播出我区优秀科技工作者丁飞和贺君的故事。

【标题】丁飞:守护生命的开关

【正文】丁飞,璧山区人民医院呼吸内科副主任,擅长呼吸系统危重症、感染性疾病及慢病的诊治、支气管镜、内科胸腔镜等专业技术。

【正文】最近一段时间是流感、哮喘等疾病的高发季节,看着病房里因为呼吸不畅而痛苦的病人,丁飞心里十分难受。身为治病救人的医生,他的本职工作便是为病人解除病痛,减轻痛苦。但在他的心中,他更希望人人都能健健康康,免受呼吸疾病的困扰。

【正文】呼吸内科的患者年龄普遍偏高,其中以60岁以上的患者居多,八九十岁的患者也不在少数。这些患者不同程度存在着记性差、反应慢、理解力差、耳聋眼花、行动不便等问题。这就对医护人员提出了更高的要求,需要他们更多爱心、更多耐心以及更多的责任心。遇到那些年龄大的患者,丁飞每天查房都要讲一遍、演示一遍,而且既要教会患者又要教会陪护人,做到双保险。

【正文】职责所系,使命在身。每次走进病房,看着因呼吸系统感染疾病而痛苦不堪的患者,丁飞都会思考:如何能够给他们提供更为有效的治疗,让病人重获健康。为了减轻病人的痛苦,丁飞在做好日常工作的同时,也在积极学习上级医院的先进技术,引进先进设备,争取让璧山的病人在家门口接受最好的治疗。

【标题】贺君:乐于奉献,忘我工作

【正文】贺君,璧山区妇幼保健院群体保健科主任,担任璧山区0-6岁儿童残疾筛查工作、艾梅乙项目、新生儿访视等工作。

【正文】贺君热情对待每一位儿童和家长,做到认认真真检查、详详细细指导,合理用药,合理开展辅助检查。从事儿童保健一线工作以来共接诊儿童20万余人次,实现零投诉。虽然每天体检儿童数量相当多,但都做到了耐心解释。长年累月的谈话讲解,导致她咽炎病情始终没有好转,声音长期嘶哑,但她从未因为自己的病情耽误工作。

【正文】在全区儿童保健工作及妇幼专业项目实施工作中,贺君多次承担区级方案的制定,担负起全区儿童保健及妇幼卫生技术指导的职责。坚持每月下基层督导并参加例会,每月主持1次科内业务学习,带领进修、实习学生200余多人,每季度组织对基层业务人员儿童保健规范、高危儿管理、新生儿室息复苏等课题的培训。通过全区妇幼保健工作人员的共同努力,辖区妇幼保健指标连续多年位居全市前列。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
双拥工作
不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着…
城区交通秩序综合整治在行动
 
深度报道
坚守·执着·传承——镜…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
市领导赴石柱开展“不忘初心、牢…
视频·直播
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第…
  7月14日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第二批群众投诉举报件59件。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved