璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
爱国情 奋斗者|白家云:在平凡岗位上默默奉献青春
2019-05-21
来源:璧山电视台

【导语】班组是企业的细胞,是企业生产的前沿阵地,班组生产工作的好坏直接关系到企业的生存与发展。重庆万泰电力科技有限公司电缆车间挤出绝缘班组的机台长白家云,在平凡的岗位上默默奉献青春,只为生产好每一根电缆。

【正文】记者来到电缆生产车间,挤出绝缘班组当班机台长白家云和组员张微东正在对机器进行检测,看用于拉丝的原料是否足够、经过机器拉出来的铜丝是否符合生产要求、绝缘材料是否达标、机器运转是否正常。

【正文】“质量是企业的生命”,电缆车间挤出绝缘班组每台设备的运行参数都不一样,但经过长时间摸索,员工通过“听、看、摸、闻”就可判断并调节每台设备的最佳运行参数,确保每天生产的电缆质量。

【正文】与此同时,白家云和挤出绝缘班组始终抓好安全这件头等大事,保证车间无安全事故发生,并强化职工培训,培养节能降耗意识,调动了员工的积极性和创造性,提高了职工队伍的整体素质,成为了一个学习型班组、一支高效精干的班组队伍。

【正文】从担任机台长开始,白家云经常利用下班时间对新来的学员进行数控知识培训,手把手传授数控操作技能,同时在班组建立严格的奖罚制度,奖优罚懒。徒弟张微东坦言,自己一开始没花太多心思在技能上,记忆中师傅最深刻的一句话就是“在任何岗位都需要对生产一线有着充分的了解,只要有技术,就会有出路。”受师傅的言传身教和激励,他燃起斗志,经过一年多的磨练,实际操作技术水平大大提高。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
双拥工作
不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着…
城区交通秩序综合整治在行动
 
深度报道
坚守·执着·传承——镜…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开会议 传达学习《…
视频·直播
蓝庆华在璧山区配合第二轮中央生态环保督…
7月15日,我区召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作动员会暨生态河长工作推进会,全面深入贯彻习近平… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved