璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
​生活垃圾分类理念渐入民心
2019-04-18
来源:璧山电视台

【导语】今年来,我区加快生活垃圾分类处理体系建设,率先在各级党政机关、事业单位及学校、医院、车站、公园等公共机构以及部分居民小区启动,实施生活垃圾强制分类。

【正文】目前,我区公共机构生活垃圾强制分类已实现全覆盖,城区餐饮行业餐厨垃圾收运全覆盖,收运处理率达100%。对改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化有着积极作用。

【正文】在家门口把日常废弃生活垃圾投入回收箱,不仅能实现资源回收利用,还能获得现金返还。在部分居民小区,“小黄狗”智能垃圾分类回收机开启了智能垃圾分类新模式。

【正文】“小黄狗”是由6只垃圾回收箱组成,分为饮料瓶、纸张、废旧衣物等不同的类别。居民只要在“小黄狗”智能垃圾分类回收机上输入手机号码,或者掏出手机对“小黄狗APP”扫一扫,回收机的箱门就会根据居民选择自动打开对应垃圾箱进行回收。“小黄狗”回收机会对投入的垃圾进行智能识别和智能称重,最后根据不同废品的市场价格计算返现金额,居民在“小黄狗APP”上就可以收到现金返还,实现变废为宝。简单的操作、有偿的分类回收,智能垃圾分类回收机的到来,使市民的垃圾分类意识不断增强。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
打一场农村人居环境整治…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
中共重庆市委五届六次全会召开 …
视频·直播
一季度璧山现代农业实现良好开局
年初召开的区委十四届六次全会提出,要构建现代农业体系,全力打造主城区的“菜园”“果园”“花园”… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved