璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
全国人大常委会预算工委领导来璧 调研生态环保资金使用情况
2019-04-18
来源:璧山电视台

【导语】4月16日,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员、全国人大常委会预算工委副主任朱明春率队来璧,就我区生态环保资金使用情况进行调研。区人大常委会主任陈强陪同调研。

【正文】调研组先后来到观音塘湿地公园、璧南河等地,详细了解璧南河水质、河道治理、湿地建设等情况。

【正文】陈强介绍璧山情况时说,早在2010年初的县人代会期间,14名县人大代表就联名提出了“关于尽快整治璧南河污染源的议案”,被大会确立为正式议案,由此拉开了铁腕整治璧南河的序幕,并创新地实行“河段长制”,根据“河外截污、河内清淤、外域调水、生态修复”的十六字技术方针,实现了从“臭水沟”到“清水河”的质变。区委、区政府高度重视生态环保建设,不遗余力强化生态环保财政投入。2013年一2018年,全区“211”科目节能环保支出从1.9亿元逐年增长到4.8亿元,翻了一番多,占一般公共预算支出的比重也从3.47%提高至5.83%。

【正文】调研组对我区生态环保工作给予充分肯定,并希望我区在水生态治理方面继续探索新思路、采取有效举措。同时,财政部门在生态环保工作上要合理投入资金,做好资金保障,并动员社会力量共同加入,进一步做好生态环保工作。

【正文】区委常委、常务副区长张献强,区人大常委会副主任罗恩德陪同调研。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
晒心得体会
“壮丽70年•风正扬帆恰当时”征集评选活动
网信普法进网站
 
深度报道
太阳很烈 你们很美——…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
四种方式报名观展智博会 还能预…
视频·直播
市委第七巡视组向璧山区反馈巡视情况
根据市委巡视工作领导小组的部署,2019年8月8日,市委第七巡视组向璧山区反馈巡视情况。市委巡视工作领导… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved