璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
大力发展普惠学前教育 共享公平教育资源
2019-03-22
来源:璧山电视台

【导语】近年来,我区坚持“政府主体、整合资源、公民并举、公益普惠”的发展思路,科学规划全区学前教育资源布局。目前,我区公办性质幼儿园占比超过50%,全区学前三年毛入园率超过90%,全区幼儿园普惠率超过80%。

【正文】记者走进太阳堡幼儿园看到:五彩斑斓的墙画、丰富多彩的手工作品、童趣十足的室内布置将教学楼装点得如梦似幻。这所位于太阳堡公租房片区的幼儿园,解决了周边适龄儿童入园难的问题。园内不仅建有科技室、阅读室、多功能厅、大型室外玩具等功能室,每个班还和城关幼儿园对应了班级,通过班班对接的形式,以确保教学质量。

【正文】孩子都是家长的心头肉。让孩子在幼儿园里健康成长,每一所幼儿园都有自己的“法宝”。在太阳堡幼儿园,院方把孩子们的饮食安全放在了首位。在小小的厨房里,孩子们每天吃的食物都经过了精心搭配,营养均衡、安全可靠,足够让家长们放心。

【正文】太阳堡幼儿园的打造,源于我区近年来推行的学前教育改革——大力发展公办幼儿园的成果。去年,我区新增39所公办性质幼儿园,其中17所为城区、镇街新建幼儿园,另外22所为政府通过购买服务的方式,将民办幼儿园转为公办民营普惠性幼儿园。

【正文】孙思是绿岛幼儿园的一名教师。三年前,她来到这所幼儿园任教。那时幼儿园还是一所民办幼儿园。教师的待遇低、工作压力大不说,学习进修的机会基本没有。去年,绿岛幼儿园被政府回购变成了公办幼儿园,师资配备、教学设施和工资待遇、保障机制也进一步完善。孙思感觉自己的工作干劲越来越足。

【正文】近年来,我区通过公开招聘、内部调配、中小学富余教师转岗、送培和选聘男幼师等方式,参照公办幼儿园教职工数,逐年补足配齐了幼儿园教师。同时加强编制动态管理,优化全区事业单位编制结构,全方位保障了师资力量。

【正文】记者从区教委了解到,2019年,我区还将新增公办幼儿园3所,改善农村薄弱幼儿园11所,大力发展公办民营普惠性幼儿园,支持民办幼儿园提供面向大众、收费合理、管理规范、质量合格的普惠性服务,确保幼有所育、学有所教,让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
城区交通秩序综合整治在行动
清废行动
生态之城 激情“璧马”
 
深度报道
为高考加油 为梦想助威
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
陈敏尔在调研“稳就业”工作并督…
视频·直播
让天更蓝 水更清 空气更清新 璧山污染防…
打好污染防治攻坚战是党的十九大明确的三大攻坚战之一。按照中央和市委的部署,我区抓好贯彻落实,印发实… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved