璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
蓝庆华在璧北镇街调研时强调
大力实施乡村振兴战略 打造主城的菜园果园花园和健康乐园
2019-01-10
来源:璧山电视台

【导语】1月7日,区委书记蓝庆华前往八塘镇、七塘镇和大路街道调研璧北各镇街经济社会发展情况。蓝庆华强调,璧北各镇街党员干部职工要提高政治站位,把讲政治落实到推动发展的方方面面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学笃用习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,因地制宜打造重庆主城的菜园、果园、花园和健康乐园,推动农业农村高质量发展。区委副书记何平参加调研座谈会。

【正文】当天上午,蓝庆华走进八塘镇敢英村、七塘镇喜观村,大路街道中铁任之健康城,详细了解璧北各镇街农业产业、乡村旅游业和养老产业发展情况。在八塘镇敢英村,蓝庆华希望当地利用良好的产业基础和生态环境,因地制宜打造农村民宿、完善设施配套,发展高端乡村旅游业,延伸农业产业链条,带动农业增效、农民增收。在七塘镇喜观村,蓝庆华详细了解渝西蔬菜研发中心运行情况,希望璧山国家农业科技园区以该研发中心为依托,加大新技术、新产品研发和推广力度,提升蔬菜种植质量和效益。在大路街道中铁任之健康城,蓝庆华与企业负责人深入探讨养老产业发展前景,指出养老是朝阳产业,要继续完善医疗、服务等相关配套,做好人才引进、宣传推广等工作,推动大健康产业发展。

【正文】“基层党员干部职工要切实提高政治站位,把讲政治落实到推动发展的方方面面。”蓝庆华指出,事业成败,关键在党,关键在人。镇街党委、党工委是一级基层政权,各镇街党员干部职工要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党主体责任,明确党员是自己的第一身份,为党工作是自己的第一职责,把讲政治落实到推动发展的方方面面,把忠诚和看齐写在岗位上、落到事业中。要坚持从全局谋一域、以一域服务全局,不折不扣把中央决策和市委部署转化为推动改革发展的一项项工作抓手和实际举措,推动镇街各项事业发展。

【正文】“璧北各镇街要聚焦农业农村工作主业,大力实施乡村振兴战略。”蓝庆华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学笃用习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,推动璧北各镇街农业农村高质量发展。一是要以“三社融合”促“三变”改革,加快整合农业合作社、农村信用社(农村商业银行)、农村供销社功能和资源,为特色农业产业发展提供组织载体,实现生产合作、供销合作、资金合作,让农业农村要素活起来、动起来,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,有效解决农业生产中的资金、销售等困难和问题。二是要生动实践“两山论”,按照“两化论”路径,加快绿色发展。要按照习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山理论,不断改善农村生态环境,让山头绿起来、水域更清澈、环境更优美;要推动实现生态产业化、产业生态化,通过大力发展生态循环农业、乡村旅游业等措施,把绿水青山变为金山银山。

【正文】“璧北各镇街要巧借区位优势,打造重庆主城的菜园、果园、花园和健康乐园。”蓝庆华指出,合璧津高速、渝遂高速支线等重大交通枢纽的建设,将让璧北各镇街与重庆主城的距离进一步拉近,区位优势将更加凸显。要巧借区位优势,增加农业有效供给。一要通过农产品加工、物流配送、农村电商等载体,让绿色、新鲜的蔬菜、水果等农产品“一站直达”主城市民和企事业单位的餐桌。二要通过健康养老、乡村旅游等产业发展,让主城人群愿意来、留得住、肯消费,切实提高农业附加值,带动农业增效、农民增收。从而加快农业产业融合,促进农业“接二连三”,让璧山成为重庆主城的菜园、果园、花园和健康乐园。

【正文】区领导张献强、万容、程虎参加调研。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
烟花爆竹燃放安全管理
第四届“爱•重庆”微电影大赛入围作品展播
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
 
深度报道
区公安局警犬队训导员与…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《重庆市璧山区机构改革方案》主…
视频·直播
蓝庆华在全区机构改革动员部署会上强调 …
1月21日,全区机构改革动员部署会召开。区委书记蓝庆华出席会议并作动员讲话。他强调,要以习近平新时代… [详细]
阳光璧山
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved