璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
蓝庆华在我区迎接国家脱贫攻坚成效考核工作专题会议上强调
高度重视 责任担当 积极行动 坚决打赢脱贫攻坚战
2019-01-07
来源:璧山电视台

【导语】1月4日,我区召开迎接国家脱贫攻坚成效考核工作专题会议。区委书记蓝庆华在会上强调,要高度重视起来,要把责任担当起来,要积极行动起来,坚决打赢脱贫攻坚战。区委副书记何平主持会议,副区长程虎就脱贫攻坚迎检工作进行了安排部署。

【正文】蓝庆华强调,党的十九大提出“三大攻坚战”,精准脱贫是其中之一。同时,打赢脱贫攻坚战,对如期全面建成小康社会、实现我们党的第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。虽然我区并不是贫困区县,但仍存在贫困群众。全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,落实好党中央和市委关于脱贫攻坚各项决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

【正文】蓝庆华指出,打好脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往,体现了我们党的初心和使命,是我们党做出的庄严承诺,也是一项极其重大、极为严肃的政治任务。这就需要全区各级各部门切实把责任担当起来,一级抓一级、一级带一级,层层压实责任、层层传导压力。在工作中要贯彻精准思维,按照“六个精准”、“五个一批”要求,流程管理,闭环控制,把精准贯穿脱贫攻坚全过程,确保贫困人口稳定实现“两不愁三保障”,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

【正文】蓝庆华要求,要围绕迎检工作积极行动起来。全区各部门、镇街、村(社区)要组织党员干部深入贫困群众家中,深入了解情况、逐一梳理问题、及时解决问题,多上心,多走心。在接受检查评估时,要实事求是提供资料,切勿遮掩问题。同时,春节将至,一定要把贫困群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,积极帮助他们解决遇到的实际困难,确保能够度过一个欢乐、祥和的春节。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
城区交通秩序综合整治在行动
清废行动
生态之城 激情“璧马”
 
深度报道
为高考加油 为梦想助威
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2019年我区重点民生实事目标任务…
视频·直播
区委全面深化改革委员会第二次会议强调 …
6月20日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任蓝庆华主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved