璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
让绿意浸润城市每个角落
2018-11-16
来源:璧山电视台

【导语】近年来,我区不遗余力打造“秀美绿城”,大力实施公园绿化、道路绿化、生态停车场建设,延伸城市“绿线”、增加城市绿量。今年以来,我区城市园林绿化面积再添75.25万平方米,绿量的持续增加,使城市品位不断提升,更具魅力与活力。

【正文】漫步璧山城区,绿树婆娑,碧水荡漾,湿地公园、绿色廊道、休闲公园交相辉映,处处散发出的醉人绿意,让人心旷神怡,整个城区就像一个大公园。

【正文】今年,我区新栽植120种乔木、10种竹类、100种花灌木,置放10余种景观石100余块。同时,建成投用凤凰小学、御湖小学等5个生态停车场,改造完成烈士陵园公厕和垃圾收集站,中水通水管道达到30.5公里,环卫作业中水使用率达到90%以上,路灯亮灯率和设施完好率均达到99%以上,累计在公园、广场摆放花卉、绿植70万盆。

【正文】同时,我区依照“平面绿化”到“立体绿化”的思路,大力推进城区“立体绿化”建设。从机关事业单位办公楼到居民楼,从重要干道沿线房屋到背街小巷,从厕所、垃圾台、护坡等公共建筑设施到其他建筑,“立体绿化”全面铺开。

【正文】如今,“推窗即景满眼绿”已成为璧山人生活的常态。“满城见绿,移步换景”,绿色已成为璧山最靓丽的一道风景线。

【正文】璧山不仅注重建,更注重管,为此,我区不断创新管理方式,精建细管,努力提升城区园林管理水平和城市绿化形象。除了常态化开展植物修剪整形、病虫害防治、补植补栽、基础设施改造提升、清理死树枯枝、浇水抗旱等管理养护工作外,每日还组织园林工人对行道树上的非装饰悬挂物进行清理,随时保洁,做到绿篱及色块枝叶新鲜、无尘土;绿化产生的垃圾随产随清,新植树木、孤植树木树池干净整洁,树池规范美观;实行每天7时—22时工作制,全方位、立体式、无缝隙、不留死角的保障辖区绿地干净整洁。

【正文】针对部分道路和公园绿化缺乏层次感、色彩不够丰富的情况,实施增花增色,在主要道路、公共绿地栽植大量的色叶树、花乔木、多年生宿根花卉等色叶植物及特色造型植物。科学配置,努力扩充绿化容量,适当增加灌木类的种植,在绿化隔离带、绿地游园景点搭配栽植不同种类花灌木,在行道树中间栽植绿篱,形成植物空间上的错落有致,实现辖区园林景观“一年四季都有花开”。

【正文】如今,璧山建成区公共绿地面积超过1900万平方米,人均公园绿地面积达到29平方米,城市植物品种超过2800种,立体绿化达到25万平方米,行走在璧山城区,处处都是明亮的色彩,处处都是斗艳的花香,一幅天蓝、水清、地绿、鸟语花香的宜居画卷浑然天成。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved