璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
校园修建蓄水系统 二次利用节约水源
2018-11-16
来源:璧山电视台

【导语】海绵道路、海绵城市的概念对于不少市民来说并不陌生。近日,我区又出现了“海绵学校”。通过在学校内修建蓄水模块,吸收雨水,这样既能避免校园在雨季出现内涝,还能将水储存起来回收再利用。

【正文】在璧泉中学的操场旁,由区水务局修建的蓄水系统已经开始投入使用。璧泉中学教学楼整体建设年代久远,每到夏季雨量集中季节,学校的排水系统也就成了大难题。地势较低的地方,不论雨水大小,积水总是无法避免。

【正文】目前投入使用的蓄水系统,让校园逢雨必积水的现象成为历史。地面由封闭的水泥换成了有孔的混凝土,此类混凝土能够吸纳部分水分,防止内涝发生,且有四成雨水进入蓄水池,从而实现重复利用。冲厕所、浇花、拖地……只要蓄水池中有水,就能够被使用起来。按照目前的水价,根据每月用水量的不同,每月可以节约500到1000元。

【正文】校园的蓄水系统,涉及到数学、环保等多个领域。为此,璧泉中学还将开设环保和二次利用的主题课程,由学生自己提出问题并能够实地研究,从而培养学生的节能环保意识。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved