璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
万泰电力科技有限公司 “联姻”清华 将高端传感器国产化
2018-10-15
来源:璧山电视台

【导语】近年来,璧山不遗余力地创造良好营商环境,从融资、准入、平台、扶持和服务等5个方面持续加大对民营企业的支持力度,一大批优秀的民营企业迅猛发展。今天的民营企业系列报道就让我们一起走进位于璧山国家高新区的万泰电力,看看他们是如何“联姻”清华,计划三年产值番5倍,逐步实现进口传感器国产化的。

【正文】今天一大早,记者走进万泰电力的电缆生产车间,干净整洁的生产环境,智能化的生产设备让人眼前一亮,如果您以为这就是一家电缆制造厂,那您就错了。靠自主创新,通过在普通电缆里植入自主研发的光纤传感系统,实现光缆监测智能化,万泰电力已成为光电传感器和智能电缆研发生产的高新技术企业。目前企业已经开发出DTS分布式光纤温度监测系统等多套产品,新产品上市后公司利润增长了20%。

【正文】是什么让企业能有如此信心快速发展?记者了解到,为了让企业能够有更强的市场竞争力,万泰电力决定向体积更小、精度更高的传感器市场进发,以往这样的产品只能靠进口,为了能够自主生产,企业急需引入外部的技术资源,为此,公司将这一想法报给了区创新创业服务中心,没想到在政府的大力支持下,经过多轮的磋商,今年,一座由高校、企业共同组建的研究院成立了。

【正文】黄桷树智能传感研究院将以工程应用研究为主方向,立足国际传感器前沿技术,以军、民两用技术为翼,以技术转让和新产品应用研究为赢利点,逐步形成为独立研发的推广平台。

【正文】通过政府搭线,能与清华、重大这样的高校合作,是万泰电力发展历程中重要的一笔。目前,这个新成立的黄桷树传感器研究院已完成了组织搭建,作为股东之一的万泰电力也将借助这一平台,让企业更上一层楼。

【正文】有了好产品,更要有相匹配的生产环境。目前厂区内一座千级净化车间已经初见轮廓,明年投用后就可以将实验成果批量生产。在大数据时代背景下,能够拥有顶尖的研发团队和生产条件,公司对未来充满了信心。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved