璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
优秀个体工商户刘先才 匠人精神成就口碑好店
2018-10-10
来源:璧山电视台

【导语】在璧城街道向阳街,有一家远近闻名的白砍兔老店——“财兔”,作为“重庆市璧山区非物质文化遗产”,如今,“财兔”渐渐变成了璧山的一张名片,店里的老顾客都亲切地称呼老板为“财财”。

【正文】“财财”名叫刘先才,家里三代人都有着卤制烧腊的手艺。20岁那年,他断然从国营饭店辞职,打算靠自己闯出一番天地。

【正文】经过2年的调查学习,1986年,刘先才回到璧山开了一家烧腊店,从那时起,刘先才的店就与众不同。由他制作的白砍兔,酸、甜、麻、辣四种味道同时刺激味蕾,让人回味无穷,出众的口味为刘先才博得了许多“忠实粉丝”。

【正文】经过几十年的努力,凭借着过硬的质量和良好的服务,刘先才也积攒了良好的口碑。一传十、十传百,“财兔”的生意因此越来越火爆,每天都会有人排队购买。

【正文】无数的荣誉也随之而来。2001年,“财兔”获得由重庆市政府颁发的“地方风味名菜”奖牌,2014年8月,又获得“重庆市璧山区非物质文化遗产”称号……如今,“财兔”渐渐变成了亲朋好友之间赠礼之佳品和璧山的一张名片。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
“厕所革命”的璧山实践…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
扶贫车间建村口 就业脱贫有奔头
【导语】以“归雁经济”领航农村发展方向,从农村留守人员中挖掘人口红利,产业发展倒逼技术下乡、资本涌… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved