璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
吴道藩现场办公推进枫香湖儿童公园后续建设 打磨细节 彰显文化 打造经得起时间沉淀的作品
2018-10-09
来源:璧山电视台

【导语】刚刚过去的国庆长假,枫香湖儿童公园着实火了一把,每天数万游客接踵而至,好评如潮。同时,也凸显出了不少还需进一步完善提升的问题。10月8日,长假后的第一个工作日,区委书记吴道藩来到公园,现场办公推进其后续建设。吴道藩指出,要细细打磨细节,进一步彰显文化元素,真正用心将枫香湖儿童公园打造成一件经得起时间沉淀的作品。

【正文】“游客的安全必须放在第一位。”在秋千岛旁的浮桥上,吴道藩要求施工单位必须对其重新设计建造,在此之前,要对现有浮桥进行加固,确保游客安全。在耕读大街,吴道藩要求对存在松动问题的地砖、砖块等及时更换,消除安全隐患。

【正文】“要注入更多文化元素。”在国立社教院、国立艺专、国立音乐院、时行草堂,吴道藩要求相关单位要收集完善相关档案资料,以便陈列其中,让其具备小型博物馆的功能,让游人能够在游玩中品味璧山深厚的文化底蕴。

【正文】“要有美学的眼光,善用自然的办法。”吴道藩要求对园内建筑、路面细节进一步完善,使之更能融入自然;要巧用绿植进行点缀遮挡,避免突兀惹眼;要适当补种各类开花植物,给游客带来更多自然之美。

【正文】每到一个游玩区域,吴道藩都会针对其存在问题提出切实可行的解决办法,并对每一个细节进行仔细打磨。

【正文】在随后的现场会上,吴道藩指出,璧山打造“公园建设”,其意义并不仅限于公园本身。正如枫香湖儿童公园,已然成为了璧山旅游的引爆项目,给这座城市带来了商机、积聚了人气。

【正文】吴道藩强调,虽然游客对公园评价很高,但存在的细节问题还很多。唯有做好细节,才能有更多人来欣赏这件作品。要多动脑筋,用心抓好每一处细节,要真正把这个融“绿城、水城、古城”以及魅力城市核心要素为一体的公园打造成为经得起时间沉淀的作品,真正擦亮这张璧山的文化名片。

【正文】吴道藩要求,相关施工方在后续建设中,务必守好尊重游客、文明施工这条底线,在施工的同时做好清理工作,切勿妨碍游客。相关部门要落实公园的常态化管理,切实做好交通、安全、秩序等保障工作。

【正文】区委常委、组织部部长、绿岛新区党工委书记万容,副区长陈荣彬参加现场办公。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved