璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
枫香湖儿童公园进入收尾阶段 9.28将如期呈现
2018-09-13
来源:璧山电视台

【导语】每年的9月28日已固化成为璧山人民的节日,区委、区政府在这一天都会为璧山人民呈现一份“民生大餐”。今年的9月28日又即将到来,而作为今年节日礼物的枫香湖儿童公园无疑成为了大家关注的重点。连日来,枫香湖儿童公园建设现场处处呈现出火热的建设场面,目前,公园绿化栽植已完成总量的90%,道路等基础设施已完工,游乐设施已安装80%,整个公园建设进入收尾阶段……伴随各项工作的推进,今年9月28日,该公园将如期投用。

【正文】今天上午,虽然天空飘着细雨,但在枫香湖儿童公园的各个项目建设点,工人们照常进行施工,据公园项目部建设负责人介绍,为确保公园的如期投用,自公园动工以来,绿岛新区管委会就制定了科学详细的施工方案,并将每天的施工任务都进行细化,并要求各个施工方都坚守第一现场,力争完成建设任务。

【正文】据介绍,有别于其他同类公园,枫香湖儿童公园的游乐场地采取点状布局,12块儿童游乐场将在公园的绿化、水体间散落布置。目前,游乐设施的安装已完成80%。未来,孩子们可在绿树、碧水间尽情玩耍,感受生态之美、享受游玩之乐。

【正文】除了秋千岛,枫香湖儿童公园的其他游乐设施安装也有条不紊的进行,包括木偶奇遇、扬帆起航、时空轨迹、绿色奇迹、蜘蛛侠、算盘呼啦墙等,这些游乐设施中修建有滑索、海盗船、组合木层、攀爬网等大型户外无动力驱动游乐设备,在保证儿童安全玩耍的同时,也增加了游乐性。

【正文】枫香湖儿童公园除了拥有良好生态环境和诸多游乐设备外,还充分植入了文化元素。具体而言,在公园内将沿湖打造“耕读场景墙”和“耕读名人墙”。其中,场景墙将引入农耕器具、打造农耕场景,让游客参与其中,体验农耕;名人墙则将以老照片、浮雕、二维半图像等为载体,讲述耕读名人故事。

【正文】此外,增加公园的科普性也是枫香湖儿童公园的一大亮点。据公园项目部负责人介绍,公园内将建设一座“枫香里”仿古书院和一座天文气象科普基地,以及众多的科普游玩点,让游客在游玩过程中学习知识。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
考核工作推进会要求:以硬作风硬…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved