璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆市优秀民营企业瑞润电子有限公司
两个维度转型升级 六年实现品质飞跃
2018-09-11
来源:璧山电视台

【导语】从数十名员工,年销售额几百万元的单一连接线束生产工厂到员工800余名,集生产、销售、研发、供应链管理为一体的综合性知名企业,6年间,瑞润电子有限公司依靠“科技创新引领转型升级”,实现了从自动化工厂,到智能化工厂,再到如今的智慧化工厂的3步跃进,成功跻身十亿企业俱乐部。

【正文】在瑞润电子生产车间内,一番热火朝天的忙碌景象。工作人员各司其职,热情高涨。据了解,瑞润电子于2012年初在璧山高新区投产,如今,公司年产值已超过10亿,近三年,公司累计纳税额约1亿元。同比,净利润增长约56%,而纳税金额增长72%。

【正文】一个中小型企业,如何做到如此快速的发展与转型?瑞润电子靠的正是以科技创新引领企业从内部、外部两个维度,不断进行产业转型升级提质。

【正文】瑞润电子刚投产时,依托西永微电园,主要生产消费类电子产品,为笔电配套企业。近年来,笔电配套行业竞争加剧,而汽车行业却逐渐崛起,该公司审时度势,从2014年开始,逐步从笔电配套转战汽车零部件生产,寻求新的经济增长点。2015年,瑞润电子斥资近2亿元进军汽车及新能源行业,带动公司大步发展,摆脱了以往单一的连接线束生产线企业,成为由连接器为主体,融新能源汽车、高端电子元器件等产品为一体的综合性企业。

【正文】近年来,瑞润电子不忘打造平台扩展市场,从2015年起,该公司通过并购一家意大利生产企业,利用其生产系统和销售渠道,正式实施海外战略,通过对多个平台的打造,公司销售市场得到迅速拓展。

【正文】在消费类电子平台,瑞润电子有限公司通过持续的技术创新和产品升级换代,实现产品线从传统的家电、个人电脑、移动电子设备到通信设备、数据中心以及工业设备连接器的跨越发展,客户群从中国大陆推展到整个亚太市场和欧美市场。

【正文】在汽车电气平台,瑞润电子有限公司通过不断合资、合作、并购,打造稳固的“客户平台”和丰富的“产品平台”,利用外延扩张和内部资源优势,成为全球领先汽车品牌的核心供应商。

【正文】在车联科技领域平台,该公司将传统的汽车电子硬件产品平台拓展至“智能硬件产品—数据入口资源—大数据应用与服务变现”完整闭环的车联网。目前,与太平洋保险在线合作的合资公司已经正式运营,并率先在试点城市进行推广。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
考核工作推进会要求:以硬作风硬…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved