璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
第34个教师节慰问信
2018-09-11
来源:璧山电视台

【导语】下面播送中共重庆市璧山区委、重庆市璧山区人民政府致广大教师、教育工作者和离退休教职工的慰问信。

【正文】全区广大教师、教育工作者和离退休教职工:

【正文】又是一年丰收季,再谱一首亲师曲。值第34个教师节来临之际,区委、区政府谨向辛勤奋斗在全区教育战线上的各位教师、教育工作者和全体离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心、支持璧山教育发展的社会各界朋友表示崇高的敬意和衷心的感谢!

【正文】人民有所呼,教育必有应。党的十九大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在“五位一体”“四个全面”“新发展理念”下寻找坐标,全面贯彻党的教育方针,把教育摆在优先发展战略位置,深入推进教育领域综合改革,不断满足人民群众对优质教育的需要。过去一年,合作办学成效凸显,高考重点上线突破千人大关;“1+7”“1+9”校际携手,课程改革全景铺开;教育信息化走向全国,“智慧校园”引领全市。璧山教育,正以奋进之笔抒写献礼祖国改革开放40周年的合格答卷。

【正文】伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。璧山教育呈现的精美画卷,源于党中央挥毫泼墨的精美蓝图,离不开市委、市政府的关心支持,更是全区广大教师、教育工作者不辞辛劳、艰苦奋斗的结果。是你们甘为人梯、无私奉献,用高尚的品德为社会树立起道德的标杆;是你们严爱相济、潜心育人,用执着的情怀为学子点亮希望的路途;是你们恪尽职守、勇于担当,用智慧和坚强奋力筑起新时代璧山教育梦。区委、区政府感谢你们,全区人民感谢你们!

【正文】“心无旁骛,方能致远”。习近平总书记强调,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来,实现中华民族伟大复兴梦的希望在教育。站在新时代的起跑线上,璧山将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,以一个“实”字干到底的韧劲,一张蓝图绘到底的决心,深入实施教育领域综合改革,推进城乡教育优质均衡发展,着力改善教育民生,不断提升人民群众的教育获得感。

【正文】“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”希望全区教师和教育工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,不忘从教初心,牢记育人使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,攻坚克难、携手共进,紧握教育奋进之笔谱写璧山教育发展更加精彩的盛世华章,为“三区一美”行动计划作出新的更大贡献!

【正文】最后,再次祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
考核工作推进会要求:以硬作风硬…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved