璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山:白露时节雨纷飞 农户抢抓时机秋种忙
2018-09-11
来源:璧山电视台

【导语】白露节气到来,全市各地迎来秋收、秋种的忙碌季节,田间地头一片繁忙的景象,农户们纷纷抢抓农时,适时开展田间农作物的收获与管理,确保全年农业有个好收成。

【正文】这两天天气转凉,为秋播秋种创造了良好的条件。一大早,在璧山国家农业科技园区内,农户们穿上雨衣,正在地里有条不絮地开展流水化作业,齐头并进抢植蔬菜幼苗,现场一片热火朝天的生产景象。

【正文】作为距离主城最近的“菜篮子”,连日来,璧山国家农业科技园区内的农户们纷纷抓住有利天气,抢抓农时,开展秋播秋种,待蔬菜上市后将有效充实主城蔬菜供应,丰富老百姓的餐桌。

【同期声】璧山国家农业科技园区 科创主任 何平:今年我们园区秋种蔬菜面积大概有7万亩,主要种植的蔬菜有甘蓝 花菜 叶类蔬菜等,主要是通过增加一些蔬菜设施,还有通过一些集约化育苗,还有就是通过项目的补助,来确保秋季的蔬菜能稳定供应。

【正文】据了解,为了帮助农户抢抓农时,园区也将安排农技人员走进田间地头,指导农户翻耕土地,开展秋菜育苗和移栽,对农户进行技术指导。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
考核工作推进会要求:以硬作风硬…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved