璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
市脱贫攻坚常态化督查组来璧开展督查
“实”字当头确保脱贫攻坚取得实效
2018-09-10
来源:璧山电视台

【导语】为全面贯彻落实中央、国务院和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,全市决定对有扶贫开发任务的区县和市扶贫开发领导小组成员单位开展常态化督查。9月6日,市脱贫攻坚常态化督查第二十二督查组组长、市水利局副巡视员刘力新带领督查组来到我区,召开脱贫攻坚常态化督查工作见面会,启动常态化督查工作。刘力新指出,区县是脱贫攻坚工作的主体,要坚持问题导向,做到“实”字当头,确保脱贫攻坚取得实效。区委书记吴道藩出席会议。

【正文】刘力新表示,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。璧山全区上下要高度重视、提高认识、不辱使命,切实履行职责、担起政治责任,把脱贫攻坚这项伟大工程抓紧、抓实。

【正文】刘力新指出,就脱贫攻坚常态化督查工作而言,区县是内力,督查是外力。璧山作为脱贫攻坚工作的主体,要坚持问题导向,做到“实”字当头,面对问题实话实说,解决问题从实出发,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。督查组将切实帮助区县找准问题、弥补问题,把问题解决在当地,把经验总结在当地,实现内力与外力的完美融合,确保脱贫攻坚工作取得明显进展,常态化督查工作达到预期效果。

【正文】刘力新强调,根据市委、市政府工作部署,督查组将重点针对区县领导是否重视、责任是否落实、政策是否落地、工作是否精准、作风能力是否具备、督办交办事项落实情况六个方面开展督查。督查组将采取查阅资料、进村入户调查等形式开展督查工作,并自觉接受各级监督,确保督查工作落地落实。

【正文】吴道藩表示,璧山已全面打响三大攻坚战,在脱贫攻坚工作上,璧山结合乡村振兴战略行动计划,加大基础设施建设、大力发展特色产业、不断改善生态环境,脱贫攻坚工作取得了一定效果。

【正文】吴道藩指出,在看到成效的同时,也要直面问题和不足,识别不够精准是璧山脱贫攻坚工作的短板,下一步,我们将在精准识别上下功夫,确保把真正的贫困人口弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,做到因户施策、因人施策,实现扶真贫、真扶贫。璧山也将全力配合督查组工作,把此次督查作为一次深度“体检”,提高站位,深化认识,把思想和行动统一到市委、市政府要求上来,把督查作为寻找差距、改进工作的重要契机,以严肃的政治纪律和组织纪律主动支持督查组工作。根据督查组提出的问题,逐条梳理,分类汇总,举一反三,把整改过程变成工作促进过程,扎实推进全区脱贫攻坚工作。

【正文】副区长程虎出席会议,并汇报了璧山脱贫攻坚工作开展情况。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
考核工作推进会要求:以硬作风硬…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved